您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>朔煤要闻
苏晋能源控股有限公司落户我市
2018年10月12日 09:46 来源:朔州日报

 

 

苏晋能源控股有限公司落户我市

 

1010日,我省与江苏能源合作战略重点项目——大型企业苏晋能源控股有限公司正式落户朔州。
  据了解,为进一步落实山西、江苏两省能源合作战略部署,加快晋电送苏201825日,江苏国信股份有限公司、同煤集团、中煤平朔、山西神头、大唐发电、山西阳光在太原市成功签约合资合同,共同成立苏晋能源控股有限公司(以下简称苏晋公司)。按照合同规定,苏晋公司控股我省四个能源项目,总装机容量516万千瓦,其中包括我市中煤平朔在建2×66万千瓦和已建成投产的中电神头发电有限责任公司2×60万千瓦两个晋北-江苏±800千伏特高压配套电源点项目。苏晋公司注册资金60亿元,企业经营范围为:负责投资运营雁淮直流配套电源点项目,对通过雁淮直流通道进入江苏省内的电量实现总买总卖、统一供销。下一步,通过发挥各方股东优势,使公司最终发电规模达到8001000万千瓦。公司还计划通过开展煤炭燃料及天然气贸易、煤矿等能源项目投资和咨询等业务,进一步扩大两省在经济领域的合作,实现优势互补、共赢发展。
  市委市政府对苏晋公司落户朔州一事高度重视,今年以来,市领导先后多次赴江苏对接恳谈,同时在省城太原展开多轮洽谈,并积极争取省委省政府支持。市经信、发改、商务、工商、财政、税务、金融等部门主动跟进,提供一站式”“保姆式服务,最终促成苏晋公司落户朔州。926日,江苏国信在太原召开股东会,确定了苏晋公司注册地为朔州市。927日,苏晋公司董事长姜东升、总经理邵衍伟一行来我市就落户事宜进行了深入对接。1010日,市工商局正式为苏晋公司颁发营业执照,标志着苏晋公司正式落户朔州。
  苏晋公司落户朔州,对于我市做大做强、做精做优煤电支柱产业,加快培植财源、新增税源、投资开发能源项目、寻求新项目合作机会、发挥现代能源产业体系作用具有重大意义。同时,也为我市创优营商环境、创新招商理念和招商方式、实现招商引资重大突破提供了路径和启示,必将为进一步推动全市扩大开放和转型发展注入强大动力。市委市政府将在项目前期手续办理、生产经营、后勤保障等方面进一步提供优质服务,营造六最营商环境,全力保障企业发展和项目建设。

 

 

(来源:朔州日报2018-10-11董娟)

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)