您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>朔煤要闻
彭毅高键调研指导中煤集团晋北片区公司工作
2018年10月12日 09:48 来源:朔州新闻网

 

 

彭毅高键调研指导

 

中煤集团晋北片区公司工作

 

109日至10日,中煤集团公司总经理、党委副书记彭毅一行专程来到我市,实地调研指导中煤集团晋北片区公司工作。市委副书记、市长高键一同调研,并就推动中煤集团公司驻朔企业发展交换了意见。座谈中,双方就深入合作、共同发展进行了沟通交流,表达了央企与地方全面深化合作的美好愿景。

  调研中,彭毅、高键一行先后实地查看了平朔集团露天煤矿、2×66万千瓦电厂、平朔能化公司和平朔工业公司生态复垦及转型发展情况,听取了企业生产经营和重点工作进展情况汇报,并就当前面临的问题和困难提出意见。

  在平朔集团现代农业园,一个个蔬菜大棚、一片片葡萄架、一排排整齐划一的养殖圈舍呈现眼前。彭毅、高键对示范基地建设给予充分肯定,强调要通过现代农业带动旅游业发展,延长产业链,增加附加值,把现代农业做好、做精、做出特色,带动农民增收致富。

  在平朔能源化工公司,彭毅、高键现场查看了安全生产管理情况,听取了安全生产工作汇报,询问了企业经营情况及减亏措施,并对超低排放和节能改造工作进行了指导。强调企业要牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,下大力气打造现代煤化工示范工程和清洁环保示范工程,努力实现现代煤化工领域新突破。

  座谈会上,彭毅、高键听取了平朔集团公司、平朔工业公司工作情况汇报,面对面研究解决企业发展遇到的困难和问题,同时围绕加强企地合作提出了建设性意见。彭毅表示,中煤集团公司将进一步创新合作机制,通过合理的方式,深度参与朔州重大基础设施建设和城市建设,助推朔州经济转型升级,为建设塞上绿洲、美丽朔州作出更大贡献。

  高键代表市委、市政府向中煤集团公司长期以来对朔州的大力支持表示感谢。他指出,当前朔州正在聚力高质量发展,中煤集团公司也正处于转型发展的关键时期,双方合作空间巨大、前景广阔。希望中煤集团公司在更广领域、更深层次与朔州加强合作,进一步提高企地合作水平。市委、市政府将进一步创优发展环境,提升服务水平,竭诚为央企发展创造良好条件,实现企地互惠互利、共同发展。

  副市长张天茂以及市直有关部门主要负责同志参加座谈会。

(来源:朔州新闻网2018-10-11卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)