您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>朔煤要闻
怀仁市召开采煤沉陷区搬迁等重点工程项目建设促进会
2019年01月11日 10:35 来源:怀仁市融媒体中心

 

 

怀仁市召开采煤沉陷区搬迁

 

等重点工程项目建设促进会

 

 

18日上午,怀仁市委书记刘亮主持召开重点工程项目建设促进会。市委副书记、市长苏斌如,市委常委、政法委书记杨再梁,市委常委、常务副市长陈志刚,市人大常委会副主任邱文禄,副市长张向明出席会议。

会议听取了采煤沉陷区搬迁推进情况、棚户区改造项目及黎寨村地质灾害搬迁项目进展情况和各项目资金配套情况的汇报,分析存在的问题,并对下一步工作进行安排部署。

刘亮指出,采煤沉陷区搬迁、棚户区改造、地质灾害搬迁都是民生实事、民生工程。相关部门要认真反思、认真检点,细致剖析问题,对照省里确定的任务目标和时间节点要求,找对症结,破解难题,全力加快进度。

刘亮强调,要落实责任,层层施加、传导、落实压力,相互协作配合,形成上下联动,共同发力确保各项任务落到实处。针对采煤沉陷区治理工作,煤炭配套资金必须尽快到位,涉及到的煤矿必须体现工作态度,坚持问题导向,明确项目主体责任,尽快解决项目遇到的困难和问题,确保项目建设尽快实施推进。棚户区改造在建立了法律程序的同时,要坚持“以人为本”的发展理念,加大工作力度,认真做好拆迁户思想工作,打破遗留问题和难点问题的制约,争取取得新的突破。地质灾害治理,要尽快出台解决方案,全力以赴完成搬迁安置任务,确保项目工作得以顺利推进。要加大督查,一件一件抓落实、一项一项抓兑现,以实际行动向省委和朔州市委交一份满意的答卷。

 

 

(来源:怀仁市融媒体中心 2019-01-08 于素文)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)