您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>朔煤要闻
平朔煤炭洗选中心召开安全工作会议
2019年01月11日 10:37 来源:平朔集团网站

 

平朔煤炭洗选中心召开安全工作会议

 

  该中心召开2019年度安全工作会,总结2018年安全工作,部署2019年安全重点工作。

  2019年煤炭洗选中心的全年安全工作思路概括为“22551”,即:推进安全责任体系应用,推进双重预防工作机制应用,加强安全培训建设,加强“三基”建设,强化制度落实,强化党管安全,强化外委队伍管理,强化现场管理,强化应急管理,抓实消防工作,抓实“一通三防”工作,抓实职业危害防治工作,抓实安全考核和责任追究工作,抓实安全分析评估工作,实现安全生产标准化达标,为建设平安洗选提供有力保障。

  会上,洗选中心与8家基层单位签定了《安全目标责任状》。

  该中心主任结合当前安全工作实际提出要求,一是认清形势,提高站位,进一步增强做好安全工作的使命感和责任感。要求中心的各级管理人员要自觉的把安全意识上升到法律的高度、政治的高度,落实好国家安全法律法规、行业标准以及公司和中心安全规章制度。

  二是持续加强作风转变,狠抓执行落实,为各项安全工作提供坚强保障。中心各单位、各部门要狠抓各项安全制度措施的落实,态度上要严肃,要认认真真执行各项安全规定措施,不怕麻烦,不打折扣,安监部和厂部安全管理人员一定要树立“严是爱、松是害”的观念,在安全管理工作中监督检查要严、追责问责要严。以一抓到底的狠劲,常抓不懈的韧劲,敢于较真的严劲,扎紧扎牢安全工作的口子。

三是持续抓好重点环节管控,落实安全保障措施,进一步增强防治事故的能力。面对中心作业区域分布广、设备多、人员结构复杂、作业环境差、风险点多的实际,以及存在的机械伤害、触电、火灾、坍塌、煤尘爆炸、车辆伤害和高空坠落等事故风险,加强重点环节管控,从源头上防治事故的发生。

 

 

(来源:平朔集团网站2019-01-10

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)