您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>朔煤要闻
麻家梁煤业强化现场安全问责
2019年01月11日 10:38 来源:朔州日报

 

麻家梁煤业强化现场安全问责

 

为更好地发挥“安全工作问责制”的作用,麻家梁煤业公司定期在当日的现场问题检查落实情况反馈会和隔日的晨会和班前会上,让被“问责”的人员发言,通过“现身说法”进行“问责”反馈通报,既对问责的干部接受监督,又对其他管理干部进行警示。

“现在的区队长和跟班副队长在现场腿跑得更勤了,安全提示的话说得更多了,对待问题更较真了。”这是麻家梁煤业公司的员工们在扎堆议论。今年,麻家梁煤业公司针对以往“问责”过程中,有些员工常有“怕得罪人”、“费力不讨好”等思想,进一步丰富了问责的内容。除了在收班会、专题会、三定会等各种会议上进行问责外,还采取给责任人提建议、私下沟通、设立“管理干部履责监督箱”等问责方式,避免彼此间造成难堪和尴尬的局面,积极为“问责”营造一个宽松的环境。该公司还专门设立了“问责”督办跟踪小组,实行日常监督与明查暗访相结合,做到发现问题立即发出通知,限期整改,确保被“问责”的干部能够把问责事项落实到位。

 

 

(来源:《朔州日报》2019-01-09王二仔)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)