您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>朔能要闻
安太堡露天矿扎实做好防暑降温工作
2019年07月15日 10:34 来源:朔州日报

连日来,中煤平朔集团有限公司安太堡露天矿积极采取有效措施,扎实做好防暑降温各项工作,为职工营造良好舒适的工作环境。

  该矿切实把防暑降温工作做好、做细、做实。利用班前会组织职工学习防暑降温的基本知识、预防中暑常识及突发性疾病的急救知识,增强设备操作人员的自我保护意识,进一步提高应对和预防高温天气的能力;及时制定防暑降温工作方案和应急预案,将防暑降温工作落实到生产一线每个班组、岗位,密切关注每一名职工班前、班中的精神状态,督促其班后休息好。并及时配备暑期现场救护用品和急救药品,以提高应对员工突然中暑等偶然性事件的救助能力;认真检查落实防暑降温的各项准备工作,对交接班室、更衣室、浴室空调、电风扇进行日常维护保养工作,确保暑期正常使用;及时协调露天设备维修中心对各种采矿设备驾驶室内空调进行维护保养,并要求洒水车司机全天候对矿坑工作面、道路、排土场进行洒水降尘,为职工创造良好作业环境;为了确保各种采矿设备不受高温困扰,每班要求设备操作人员加大设备检查力度,充分运用眼看、耳听、鼻闻等检查手段,对每台设备的轮胎、水油温度做到心中有数。

 

 

(来源:《朔州日报》2019-07-15王汉平)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)