您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>朔能要闻
井工一矿19109工作面疑似导水陷落柱治理成果通过专家评审
2019年07月18日 10:33 来源:中煤平朔集团网站

712,平朔集团总工程师丁新启在公司第三会议室主持召开井工一矿19109工作面疑似导水陷落柱治理效果及采前可行性评价会议,19109工作面疑似导水陷落柱治理成果获得专家组一致通过。

  来自中煤科工集团西安研究院水文地质研究所、山西省煤炭地质水文勘探研究院、山西中煤东坡煤业有限公司的5名专家,通过听取施工单位对疑似导水陷落柱探查治理工作的汇报,对治理工作进行了评议和评价,一致认为:注浆治理工程在9煤底板下形成了30m厚度的堵上塞,验证止水效果良好,满足带压安全开采要求,可以进行试采。

  丁新启强调指出,19109工作面恢复生产后要坚持安全第一原则,工作面要配置不低于200m³/h的排水能力,工作面接近陷落柱时要采用钻探进行超前探查,同时,要持续加强辅运巷及工作面的顶板管理。

  中煤集团和平朔集团高度重视该矿19109工作面隐伏导水陷落柱治理工作,自513工程实施以来,相关领导多次莅临现场指导。公司地质测量中心和井工一矿强化现场治理和组织协调,坚持“三边”原则和“三结合”原则,仅历时2个月便完成治理工程。据悉19109工作面剩余回采段经西安院和大屯公司分别做了物探探查,均无明显异常。目前,19109工作面已做好复工前各项准备工作。

相关专家,平朔集团公司相关职能部门技术负责人、井工一矿相关技术负责人参加会议。

 

 

(来源:中煤平朔集团网站2019-07-16

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)