您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>朔能要闻
中电神头日发电量创今年最高
2019年07月22日 14:26 来源:朔州市能源局

718,中电神头双机日发电量达到2261.6万千瓦时,创今年单日发电量最高。

随着气温持续升高,7月份山西省电网负荷不断攀升。面对高负荷需求,该公司在中电国际加强迎峰度夏期间安全发供的安排部署下,将抢发电量作为重点工作任务来抓,生产各部门认真落实要求,加强运行管理,落实制度措施,全面出击、全力拼抢。该公司发电一线结合安全生产应急演练活动,深化安全生产理念,深入开展隐患排查治理,强化“两票三制”执行和落实,确保安全生产可控、在控。同时,加强职工岗位技能培训,强化技术技能,在日常工作中则加大设备巡视检查力度,加强各岗位的安全履责能力,为迎峰度夏安全稳发奠定基础。同时,为进一步激发职工抢发电量的“热潮”,该公司发电一线将发电量与月度的绩效奖金挂钩,积极开展经济指标竞赛活动,细化指标到值、到日,对完成额外电量的值给予相应的奖励,极大提高了员工完成指标的积极性。

当前,该公司正全面落实岗位责任制及“两票三制”制度,重点排查治理人身、设备、火灾、设备过夏等方面的事故隐患,并通过检查整改,消除管理性违章,提高履行安全职责的意识和能力。同时,开展设备分类安全检查,把存在问题的设备、重大危险源等检查项目进行重点专项排查、治理,全面提升了设备可靠性,严格控制机组非停及设备损坏,为确保全年发电任务的顺利完成奠定了坚实的基础。

 

 

(来源:朔州市新闻中心2019-07-19 杜志强)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)