您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>朔能要闻
中电神头党建“小课堂”为党务干部赋能增智
2019年09月11日 09:56 来源:朔州市新闻中心

        99日,中电神头党委书记尚敏在月度党支部书记例会结束后,利用40分钟时间为与会人员进行《中国共产党支部工作条例》重点章节、关键内容的解读,引起了大家的共鸣。将党务集中培训演变为化整为零、见缝插针、因需而培模式,实现聚沙成塔、集腋成裘的培训效果,打造高质量的企业党建“小课堂”,成为该公司不断为党务干部赋能增智的新举措。

        在总结以往党务培训良好实践的基础上,该公司党委积极谋划,统筹安排,在以往“请进来”集中培训的同时,提出了建设党建“小课堂”的工作思路,重点构建日常小型多样、见缝插针式的党建培训新模式,抓常抓长,努力在潜移默化中实现党务干部能力的有效提升,实现企业党建工作的高质量发展。

      “抽出每次党务会议时间给支部书记讲一点党建知识,看似内容不多,但一年下来就会有大的收获。下一步,公司党委将扎实做好党建‘小课堂’系列培训,以小规模,精讲党务知识的培训模式,再引入视频、传统文化动漫、PPT展示等方式,促进学习内容的结构化、简洁化、图表化、可视化。特别是通过有计划地开展标准化党支部建设、党风廉政建设、群团工作实务知识培训,在不断提升党务干部的业务水平的同时,切实提升公司党建工作的整体水平。“该公司党委书记尚敏表示。

 

 

(来源:朔州市新闻中心2019-09-10杜志强)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)