您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>朔能要闻
朔州铁塔公司探索循环经济与绿色发展新领域显成效
2019年10月09日 10:01 来源:朔州市新闻中心

   “玩具车用过的电池不能扔,装到收音机、遥控器还能用!”这是一句我们耳熟能详的广告词,但是电动汽车的蓄电池达到使用寿命该如何处理?随着电动新能源汽车的普及,废旧动力电池的处置逐渐成为新能源汽车产业以及环保部门面临的新难题。

        朔州铁塔将动力电池的回收再利用作为公司能源经营的重要课题,致力于解决动力电池的梯次利用,将不足以为汽车提供动力的废旧电池按照其蓄电容量分为不同梯级,辅以智能化的远程监控平台,应用于通信基站备点,逐渐替代传统的铅酸蓄电池。通过实时掌握梯级电池的储能变化,对电池的充放电进行自动控制,实现废旧动力电池的多次循环利用。经过多次科研攻关、实地测试,朔州铁塔梯次电池已进入规模应用阶段,目前已为全市600余座通信基站提供备电支撑。

 

 

(来源:朔州市新闻中心2019-10-08曹杰)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)