您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>朔能要闻
陈振亮主持召开市委能源革命综合改革试点工作领导小组会议
2019年11月29日 09:07 来源:朔州新闻网

  1127日,市委书记陈振亮主持召开市委能源革命综合改革试点工作领导小组会议,集中研究我市能源革命综合改革试点相关工作,市委副书记、市长高键,市委副书记操学诚,副市长张天茂、武跃飞出席会议。

  会议指出,开展能源革命综合改革试点,是党中央赋予山西的时代使命。朔州作为全国重要能源基地,要深入贯彻落实习近平总书记关于能源革命的重要论述和视察山西重要讲话精神,按照省委十一届九次全会、全省能源革命综合改革试点动员部署大会和市委六届十次全会部署要求,充分认识开展能源革命综合改革试点的重大意义,进一步提高政治站位,坚定扛起重大政治责任,明确工作目标,结合产业实际,因势而谋、顺势而为,细化举措、抓住关键,找准突破、全面提升,确保我市在能源革命综合改革试点工作中,走在前、作表率。要围绕“2+7+N”现代产业体系,科学合理布局资源,培育壮大市场主体,明确具体改革举措,抓好项目策划包装、技术创新、基础条件、资本、智慧能源、生态环境保护等各项工作,支持重点企业,落地重大项目,抓好重大改革,转化重要成果,建设重要平台,实现重大突破。要坚定不移实施“生态立市、稳煤促新”战略,持续推动生态系统治理和修复,加强生态环境保护,绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展,真正走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子。要扎实开展能源领域反腐败专项行动,强化政治监督,加强作风建设,查处腐败案件,建立长效机制,为我市能源革命综合改革试点工作保驾护航。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步解放思想、抢抓机遇,守正创新、开拓奋进,查找差距、补齐短板,行动起来、落实下去,努力走出一条有朔州特色的能源高质量发展路子,为山西能源革命综合改革试点工作增添强劲动力。

 

 

来源:朔州新闻网   20191128)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)