您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>朔能要闻
平朔集团公司领导就做好四月份重点工作进行强调认清形势 明确目标 不折不扣抓好落实
2020年04月03日 09:15 来源:中煤平朔

42日晨调度例会获悉,截至331日,平朔集团公司除外购煤、掘进、外包剥离受“两节”放假、疫情防控等影响有所欠量外,自产原煤量、商品煤外运量、自营剥离量、自营采剥总量等主要生产指标均实现了首季“开门红”。会上,公司党委书记、执行董事王祥生,总经理刘峰就做好四月份重点工作进行强调,要求各单位、各部门进一步认清形势,明确目标,不折不扣抓好各项工作落实。公司其他领导史建国、徐进、李财、杨靖毅、魏伟、吴智广、丁新启出席会议。

王祥生强调,“一分部署,九分落实”,各单位、各部门要按照公司相关会议要求,以高度的责任感和使命感,不折不扣抓好四月份各项工作。一是要结合各项指标完成情况,分析总结生产组织、成本控制、单耗管理、经营业绩等方面的情况,认真查找存在的不足和问题,明确下一阶段工作目标和措施,努力完成各项生产经营任务指标。二是随着境外疫情加速扩散蔓延,国际经贸活动受到严重影响,煤炭市场价格下行压力较大。各单位、各部门要深入开展形势任务教育,教育引导广大干部职工清醒认识当前严峻的煤炭市场形势,进一步增强经营意识,牢固树立过紧日子的思想,方方面面精打细算,大幅压减各类非生产性支出,坚决减少不必要的投入和支出,争取做到不亏损,努力化解经营危机。要围绕提质、提效、降耗、增收来开展工作,特别是各露天矿要切实发挥自营设备效率,严格控制外包剥离位置和剥离量。要加大创收力度,积极主动开展废旧物资回收以及高岭石开采销售工作。三是要强化清明节期间领导干部值班带班工作,切实负起责任,保障安全生产。四是相关业务部门及各生产矿井要高度重视井工顶板、防治水、露天边坡、爆破等安全风险管控,提高监测监控、预防预控、应急处理能力,确保安全生产。

刘峰要求,一是疫情防控方面,要克服厌战情绪,及时、如实上报境外亲属、子弟入境计划等相关信息,配合海关、政府落实好疫情防控各项措施,确保疫情防控取得最后胜利。二是安全方面,要做好“警示三月行”总结、考核和固化延深工作;要加强春季火灾易发期的设备、复垦区植被及人员密集场所的安全管理;要加强露天边坡端帮和采空区、井工地面塌陷区的巡查、巡视,加强生产、施工现场的安全监管;要认真梳理各矿排水系统和“雨季三防”工程、设备、物资情况,按公司相关流程提前提报施工、采购计划;要加强清明节劳动纪律管理。三是环保复垦方面,各单位要进一步提高政治站位,严格落实“以水定产”措施;要规范运作,全力推进复垦绿化进度。四是生产方面,露天矿要充分利用当前生产黄金季节,加大露煤和延深工作力度;要进一步统筹自营剥离和外包剥离的空间位置关系,充分发挥自营设备作业能力,严格控制外包作业总量。各井工矿要加强掘进工程管理,优化施工组织,提高单进水平,切实扭转被动局面。五是煤质方面,要严格落实配煤指令和分采、分堆、分质利用措施;要坚持“效益最大化”原则,适时调整洗选工艺和产品结构,增加“适销对路”的效益煤种的生产和发运;要加强与晋北销售公司的协调对接,确保北岭地销煤的销售。六是设备管理方面,露天设备维修中心要认真做好设备的保养和维修工作,尤其要保证出煤铲、露煤铲的工作状况,保障各露天矿设备发挥应有效率;各矿要加强轮胎维修人员的复工复产管理,尽快完成轮胎修复工作。七是经营方面,各单位要进一步做好降耗、提效等工作,尤其是露天矿要加大轮胎、柴油等单耗控制力度,优化设备整体布局,切实将自营设备能力发挥出来。

平朔集团公司高管苏景明、李进荣、刘道文、杨彦卿、赵虎,机关职能部室、各二级单位主要领导及相关人员等参加会议。

 

(来源:中煤平朔集团2020-04-02) 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)