您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>朔能要闻
市委专题研究新能源规划建设 大力度推进国资国企改革
2021年07月19日 10:31 来源:朔州新闻网

 

  716日,市委专题研究部署加快新能源规划建设和推进国资国企改革有关工作。市委书记熊燕斌主持会议,市委常委、组织部长胡坚汇报了市属重点国企班子建设情况,市委常委、秘书长王琳玉,副市长刘亮出席会议。

会议集中听取了全市新能源项目规划建设情况汇报,以及有关国资国企运行情况汇报。

 

 

熊燕斌要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于实现“双碳”目标的重要指示精神,认真贯彻落实省委书记林武调研朔州指示精神,紧扣“十百千亿”专项行动计划,进一步科学布局、优化配置,具体推进、细化流程,加快推动新能源产业发展,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。要找准定位,把实施市委“123321”工作思路、推进“八大专项行动”作为国资国企运行发展的出发点,在全方位推进高质量发展的进程中做好服务、当好功臣。要精准破题,把新能源企业发展同全市“十四五”规划紧密结合起来,进一步加大力度、加快进度,树立战略眼光、抢占未来市场,确保早日取得实质性进展。要蹄疾步稳,进一步明确目标任务、狠抓工作落实,确保如期完成改革任务、充分释放改革红利,不断在国资国企改革中树立标杆。要创新机制,切实扛起责任、主动作为,树立市场思维、尽快实现破局,真正形成前景好、效益好的产业项目,加快建设一个现代化的能源绿都、塞上明珠。

 

 

熊燕斌要求,要把做大做强国有企业作为全方位推进高质量发展的重要举措,进一步提高认识、坚定信心,直面矛盾挑战、创新思路举措,加强企业管理、加大攻坚力度,切实推动国资国企改革取得实质性突破。要注重德才兼备,树立正确鲜明选人用人导向,坚持高标准严要求,切实把政治素质高、业务能力强的干部选出来,用上去,为企业发展提供有力保障。要严格制度程序,加强督促指导,加快建立完善现代企业制度,确保各项工作依法合规、经得起历史检验。要通盘谋划推进,结合市委关于加强优秀年轻干部队伍建设有关要求,统筹考虑国资国企发展未来需要和现实需要,切实把全市优秀年轻干部统筹好、使用好,为全市国资国企做大做强注入“源头活水”,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

 

(来源: 朔州新闻网  20210718日)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)