您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>朔能要闻
国网朔州供电公司持续开展输配电线路通道治理
2022年01月05日 09:50 来源:朔州日报

 日前,国网朔州供电公司在右玉县召开输配电线路“通道治理月”暨林区输配电设施火灾隐患排查治理研讨会。通过现场观摩学习,交流工作经验,完善工作举措,促使各县(市、区)公司互相看、互相学、同提升、共进步。
  据统计,2021年该公司因输配电线路通道原因造成跳闸94次,同比降低49.46%,治理方法和措施取得明显效果。将每年的12月份定为“通道治理月”以来,该公司坚持“七分预、三分控”管理理念,进一步明确开展输配电线路通道治理工作的意义、做法和重要性。按照“冬病夏治”工作方式,重点排查输配电线路周边地形地貌、外力破坏潜在隐患、线路与周围植被的净空距离、危险地带防火隔离带设置情况及穿越林区线路树障情况等。
  下一步,国网朔州供电公司将坚持不懈,持之以恒做好输配电线路通道治理工作,最大限度压降线路跳闸停运次数和时长,进一步提升人民群众的电力获得感。切实将“写好所做、做好所写、持续改善、精益求精”作为日常工作和管理的一种理念和思路,全力以赴保障电网安全稳定运行和电力可靠供应。 

 

 

(来源:《朔州日报》 王志萍  宋宏雄2022-01-05

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)