您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>图片新闻
王世杰副局长突查煤矿安全工作
2017年10月10日 10:36 来源:政策法规科

 

王世杰副局长突查煤矿安全工作

 

106日上午,市煤炭工业局党组副书记、副局长王世杰带领市煤炭纠察支队支队长霍立金、市矿山救护大队大队长许慧文、副调研员刘元和相关职能科室及直属单位负责人深入平鲁区芦家窑煤矿进行安全突查。

 

                                

 

王世杰副局长在芦家窑煤矿检查安全生产工作

 

王世杰副局长一行先后听取了矿方及平鲁区煤炭工业局有关国庆节、中秋节和十九大召开期间安全生产工作情况汇报后,查看了“两节”期间的值班记录等有关资料,现场了解了矿级领导带班及各个岗位的值班值守情况,对检查中发现的问题,当即提出严厉批评,并责成有关人员对该矿依法按上限处罚。同时对做好国庆节、中秋节和十九大召开期间的安全生产工作提出了“五到位”要求。

 

图为王局长在平鲁区芦家窑煤矿查看值班记录情况。DSC_0312

 

王世杰副局长查看芦家窑煤矿值班记录

 

一是思想认识要到位。各煤矿企业要进一步提高思想认识,充分认识做好当前煤矿安全生产工作的重要性,切实增强安全主体责任意识,始终绷紧安全生产这根弦,严密部署、细化措施、狠抓落实,严防煤矿安全事故发生,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

二是责任落实要到位。县区煤炭监管部门要切实强化安全监管责任,监督检查煤炭企业主体责任的落实情况,特别要督促企业按照山西省人民政府安全生产委员会《关于做好国庆节、中秋节和十九大召开期间安全生产工作的通知》要求,严格做到“六个必须”,重点要必须落实企业领导现场带班制度,必须落实隐患整改责任、措施、资金、时限和预案,彻底消除隐患,确保把主体责任真正落实到位。

三是监管执法要到位。各级煤炭监管部门要加大对重点煤矿、重点部位、重点场所和关键环节的执法检查力度,严格落实“四个一律”的行政执法措施,对煤矿的违法违规行为,依法依规从严从重处罚。

 

图为王局长一行在平鲁区芦家窑煤矿查看设备运行情况。DSC_0331

 

王世杰副局长查看芦家窑煤矿设备运行情况

 

 

四是隐患整改要到位。各级煤炭监管部门和煤矿企业对前一阶段开展的安全生产大检查中尚未整改的各类问题隐患,特别是对国务院安委办督查反馈的问题,要逐一落实整改措施、整改单位和责任人,实行挂牌督办,并及时开展“回头看”,确保整改到位,对隐患整改责任措施不落实的,要依法依规从严查处

五是值班值守要到位。各县区煤炭局、各集团公司和煤炭企业要高度重视十九大召开期间值班值守工作,严格执行矿领导在岗带班、24小时值班和生产安全事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,确保应急救援处置工作任务完成。

 

 

(来源:政策法规科供稿 2017-10-09

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)