您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>图片新闻
党的十九大精神市委宣讲团在市煤炭工业局做宣讲报告
2017年12月08日 16:07 来源:本网编辑

 

 

党的十九大精神市委宣讲团

 

在市煤炭工业局做宣讲报告

 

                                                                                                          

 

 

报告会现场

 

 

127日,党的十九大精神市委宣讲团在市煤炭工业局做宣讲报告。局党组成员、副局长申承东主持报告会,局机关全体干部职工,直属单位副科级以上干部及党员,共计80多人聆听了报告。

市委宣讲团成员史振海同志做了主题为“不忘初心,牢记使命”的精彩宣讲。他从三个方面进行了宣讲:党的十九大的基本情况、主题和主要成果;党的十九大报告主要精神;关于学习宣传贯彻党的十九大精神。报告脉络清晰、生动形象,理论性、思想性强。史振海同志从党的历史,尤其是从党的第一次全国代表大会讲起,阐述了我们中国共产党的初心和使命就是“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”。正确区分做事与做事业、欲望与理想、聪明与智慧的区别,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

申承东副局长做了总结发言。他说,通过聆听这场报告,必将加深我们对“不忘初心,牢记使命”内涵的深刻理解和领悟。今天的宣讲活动既是一次报告会,更是一次深刻生动的党课,对我们加强党性修养具有重要意义。

申承东副局长要求,学习贯彻十九大精神,一方面要把集中学习辅导与自学紧密结合。通过听报告、读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透;另一方面在学以致用上下功夫。要做到学思悟践,把学习领会十九大精神与加强机关建设、改进工作作风和谋划推进全市煤炭工作结合起来,使我们的工作思路、工作作风、工作举措更好地适应新形势、新任务的需要。

 

 

(来源:本网编辑 2017-12-08

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)