您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>图片新闻
市煤炭工业局领导干部深入扶贫点宣讲党的十九大精神
2017年12月29日 10:09 来源:本网编辑

 

市煤炭工业局领导干部

深入扶贫点宣讲党的十九大精神

 

 

1228日上午,市煤炭工业局党组副书记、副局长王世杰带领局领导班子成员,深入包村扶贫联系点平鲁区双碾乡双碾村,宣讲党的十九大精神,慰问贫困户,谋划扶贫点明年工作,调研脱贫攻坚工作的推进情况。

 

 

宣讲

 

王世杰深入浅出地向扶贫点干部群众宣讲了党的十九大精神,他说,一定要坚持和加强党对农村的全面领导,强化党的领导地位,充分认识党的农村基层组织建设的重要性。

 

0S0A0110

 

谋划

 

王世杰要求局扶贫工作队,要和乡村两级密切配合,把党的十九大精神宣传好、贯彻好、学习好,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把思想和力量凝聚到党的十九大决策部署上来。要进一步加强“双基”建设,夯实基层基础,让广大干部群众坚信,中国共产党是我们走向美好生活的领路人和坚强后盾,坚定不移地跟党走,力争按期实现整体脱贫。

 

 

0S0A0217

 

调研

 

局领导班子成员认真听取了村扶贫工作队工作进展情况汇报,与区、乡、村干部和村民代表进行了座谈交流,详细了解扶贫工作推进过程中存在的困难与问题,协商解决方法。副局长赵勋章指出,在脱贫的问题上,村干部一定要把村民的思想工作做到位,要转变村民的观念,让大家在思维上首先“脱贫”,同时引进一个好的项目。

0S0A0167

 

座谈

 

针对双碾村的地理优势和气候特点,大家一致认为发展肉牛养殖是一条可行之路。在以前养殖的基础上,要合理引进技术指导,把单一卖乳牛转化和发展为育牛产业,形成规模、形成系列、形成品牌,这样利润就可以极大地提高。在具体帮扶上,局领导表示:脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,双碾村始终是市煤炭工业局的帮扶对象。

 

0S0A0279

 

慰问

 

局领导班子还就脱贫攻坚工作的推进情况进行了调研。领导成员分别深入到贫困户家中关切地询问农民的家庭收入、身体状况、产业发展等方面情况,送去了机关干部的关怀和慰问。

 (来源:本网编辑2017-12-29

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)