您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>图片新闻
市矿山救护大队工作人员为村民写春联
2018年01月19日 10:54 来源:市矿山救护大队张志凌供稿

 

市矿山救护大队工作人员为村民写春联

 

117日,市矿山救护大队组织本单位书法爱好者和督导组一行前往双扣子村,义务为村民书写春联。经过一天的书写,“四季平安年年好,五谷丰登步步高”,“天增岁月人增寿,春满人间福满门”等一幅幅充满吉祥祝福的春联,为即将到来的春节增添了浓浓的节日氛围。

 

 

在市矿山救护大队选派赴右玉开展的督查指导工作组近两个月的工作中,他们与右玉县杨千河乡双扣子村村民建立了深厚的友情,考虑到留守的大部分村民年纪大,外出采购不方便,特组织义务写春联活动。此次义务写对联活动极大地满足了当地村民的精神文化需求,也对贫困户给予了帮扶,同时促进了城乡之间的文化交流,受到当地老百姓的热烈欢迎。

 

 

(来源:市矿山救护大队张志凌供稿 2018-01-19

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)