您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>图片新闻
市煤炭工业局召开作风整顿动员会
2018年02月24日 16:50 来源:本网编辑

 

 

市煤炭工业局召开作风整顿动员

 

 

市煤炭工业局作风整顿动员会于224日上午召开。会议由局党组书记、副局长王世杰主持。局党组成员、驻局纪检监察组组长李恒宦传达了市委常委、纪委书记、监委主任康吉仁在全市作风整顿动员会上的讲话精神;局党组成员、副局长申承东宣读了《朔州市煤炭工业局关于开展“力戒形式主义、狠抓工作落实”作风整顿的实施方案》。局党组成员、机关各科室负责人、直属单位负责人共60多人参加了会议。

                                                                                 

 

 

会场

 

 

会议提出了这次作风整顿的目标任务:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对标中央和省市关于加强作风建设的新精神、新部署、新要求,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和全市正在开展的“大学习、大调研、大落实”活动,紧紧围绕作风整顿主题,着力整治党员干部中存在的“无所谓、不作为、不担当、花架子、落实差”和“吃拿卡要”等不良作风,营造风清气正的政治生态、担当作为的干事环境,树立奋力前行、勇于进取、积极作为、敢于争先的新风尚。通过整顿切实做到思想境界有新提升,责任担当有新提高,机关建设有新气象,行业管理有新作为,在新时代新征程中,凝心聚力谱写朔州煤炭新篇章。

会议明确了这次作风整顿工作主要集中整治以下六类问题:一是重点整顿精神懈怠、思想麻木等“无所谓”问题,强化责任意识,把心思放在履其职、尽其责上。二是重点整顿不求上进、安于现状等“不作为”问题,强化进取意识,把工作标准定在高起点、严要求上。三是重点整顿明哲保身、但求无过等“不担当”问题,强化使命意识,把工作目标定在破难题、求发展上。四是重点整顿作风漂浮、博取眼球等“花架子”问题,强化为民意识,把工作出发点定在打基础、利长远上。五是重点整顿虚多实少、言而不行等“落实差”问题,强化实干精神,把工作重点放在出实招、见实效上。六是重点整治雁过拔毛、“吃拿卡要”等“乱作为”问题,强化规矩意识,把工作精力放在强服务、提效能上。

 

IMG_9526

 

局党组书记、副局长王世杰主持会议并讲话

 

王世杰同志就传达贯彻落实全市作风整顿动员会和市委工作会议精神,安排部署市煤炭工业局作风整顿工作,讲了三个方面的意见。一是认真贯彻落实全市作风整顿动员会精神,充分认识作风整顿工作的重要性和紧迫性;二是认真贯彻落实市委工作会议精神,全面提升党建工作水平;三是突出重点,全面落实,着力抓好作风整顿和煤矿安全生产工作。

王世杰同志说:全局上下要统一思想,充分认识开展作风整顿的重要意义。从局领导做起,各分管领导、职能科室以及下属事业单位负责人要以上率下,亲力亲为,严格按照我局作风整顿实施方案要求,抓住核心、突出重点、强化整治,扎扎实实解决在作风方面存在的突出问题。

王世杰同志指出:我们要把党建工作纳入到全方位、全过程、综合立体的行业管理体系中,逐步探索形成我局独具特色的党建工作管理模式。坚持全面从严治党,坚持挺纪在前,坚决落实“两个责任”,做到惩治腐败不松手、作风建设不松懈、干事创业不松劲,推动我局党建工作再上一个新台阶。

王世杰同志要求全局上下要突出重点,全面落实,着力抓好作风整顿和煤矿安全生产工作。一要高度重视。各职能科室、事业单位的负责同志要把开展作风整顿作为强化自身建设的一项重要内容,切实加强领导,精心组织,确保作风整顿不走过场、取得实效。二要突出重点。按照局作风整顿实施意见的安排,要突出自查自纠、重点检查、深化整治等重点环节,对找出的问题,能解决的立即解决,一时解决不了的要列出时间表,限期解决,真正把作风整顿成果转化为制度建设成果。三要强化监督。开展作风整顿不能“只闻雷声不见雨”。要持之以恒、常抓不懈,不能“紧一阵、松一阵”,时热时冷。局领导小组办公室要经常检查督促作风整顿情况,特别是对群众反映意见大、投诉多的科室、事业单位,更要重点检查,真正把作风整顿引入常态化、制度化、规范化轨道。

 

IMG_9531

 

参会人员认真记录

 

 

王世杰同志就做好近期煤矿安全生产工作强调:一是深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理、骆惠宁书记、楼阳生省长关于安全生产的一系列重要批示指示精神及全国、全省安全生产工作会议精神,特别要认真落实27日省政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议精神,把做好“两节”“两会”期间全市煤矿安全生产工作作为当前的重大政治责任和首要任务,始终绷紧安全生产这根弦,严密部署、细化措施、狠抓落实,严防煤矿安全事故发生,为“两节”“两会”创造稳定的安全生产环境。二是局主要领导和有关科室、下属单位负责人要深入基层、靠前指挥、紧盯重点煤矿、特殊岗位和关键环节,层层传导压力,确保安全保障无盲点、无漏洞。三是深化煤矿安全生产大检查,对排查出的问题和隐患要按照“五落实”要求,认真组织整改,及时消除隐患,坚决做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。市煤炭安全纠察支队、市煤矿安全监察大队要加大督查、巡查力度,采取日常巡查、暗查、夜查、突查等多种形式深入煤矿进行检查。凡发现煤矿企业隐患整改落实不到位、自查自改走过场、责任不落实和拒不执行安全监管指令等行为的,要按照“四个一律”从重处罚,严厉问责。四是加强“两节”“两会”期间值班值守工作,各值班领导、职能科室和下属事业单位负责人要坚守工作岗位,没有特殊情况不得请假,更不得擅自离岗。调度中心要落实24小时值班和生产安全事故信息报告制度,及时准确掌握煤矿安全生产动态,快速有效处置各种问题,确保通信联络和信息渠道畅通,确保应急救援处置工作任务完成。市矿山救护队要时刻保持战备状态,毫不放松战备值班工作,做到关键时刻闻警即动,积极应对各类突发事件。

 

 

(来源:本网编辑 2018-02-24 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)