您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>图片新闻
市煤炭工业局召开专题学习会
2018年03月27日 15:25 来源:本网编辑

 

市煤炭工业局召开专题学习会

 

326日下午,市煤炭工业局党组书记、局长王世杰主持召开“力戒形式主义、狠抓工作落实”作风整顿专题学习会议。局机关及直属单位副科级以上的干部参加了学习。

 

 

在党组已经率先学习的基础上,为了扩大覆盖面,会议重新传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神和习近平总书记在全会上发表的重要讲话精神,认真学习了2018年全面从严治党的八大着力点;贯彻落实了全国“两会”精神和习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话精神及省委书记骆惠宁在省委传达贯彻全国“两会”时的讲话精神;传达学习了323日市委常委会(扩大)会议精神,学习了市委书记陈振亮在会议上的讲话精神。

王世杰指出:全市煤炭行业要按照市委书记陈振亮在市委常委会(扩大)会议的讲话精神,以绝对忠诚的品格,始终高举旗帜维护核心,在全市煤炭行业进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高潮;要以崇尚法治的精神,抓好宪法的学习宣传和贯彻实施,做尊法学法守法用法的自觉践行者、表率带动者;要以蹄疾步稳的状态,认真落实党中央、省委、市委统一部署,组织实施好深化机构改革任务;要以坚如磐石的决心,坚持高质量发展根本要求,紧紧围绕省委“三大目标”定位和市委生态立市、稳煤促新的发展思路,稳住煤炭传统优势产业,把现代能源经济这篇文章做好;要以永远在路上的执着,认真落实全面从严治党主体责任,夺取正风肃纪反腐的决定性胜利。

王世杰强调:要把今天会议上传达学习的内容逐级印发,层层组织学习,要坚持班前一小时自学,一周之后进行考试。要建立健全督查制度,促进工作任务的落地和完成。要进一步加强纪律作风建设,严格工作和学习制度,严格财务统一管理制度,努力提高机关干部的政治素质、业务素质和作风修养。要进一步加强机关党的建设和基层组织建设,认真落实领导干部“一岗双责”制度,班子成员要负起主体责任。全局上下要统一思想、提高认识,按照市委经济工作会议安排下达给煤炭行业的目标和任务,确保全市煤炭生产安全稳定,确保全市煤炭经济高水平增长和煤炭工业高质量发展。

 

 

(来源:本网编辑 2018-03-27

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)