您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>图片新闻
朔州市煤炭工业局传达全市领导干部大会精神
2018年04月02日 15:58 来源:本网编辑

 

 

朔州市煤炭工业局

 

传达全市领导干部大会精神

 

 

42日上午,朔州市煤炭工业局党组书记、局长王世杰主持召开全局干部大会。会议传达了330日召开的全市领导干部大会精神,传达学习了省委书记骆惠宁来朔调研重要指示精神,传达了全市“两会”精神并学习了市长高键在市六届人大五次会议上的《政府工作报告》。会议动员组织全局和全市煤炭行业上下统一思想认识,以实际行动进一步做好改革发展稳定和党的建设各项工作,坚定不移推动煤炭走“减”“优”“绿”之路,为切实提高煤炭工业发展质量做出更大的贡献。

 

 

王世杰指出:我们要认真学习贯彻省委书记骆惠宁在朔州调研座谈会上的讲话精神,按照骆惠宁书记“五个新的作为”要求,在推动改革开放上有新作为,在推动转型发展上有新作为,在抓好“三农工作”和脱贫攻坚上有新作为,在生态文明建设上有新作为,在从严管党治党上有新作为。特别要争当能源革命“排头兵”,坚定不移推动煤炭走“减”“优”“绿”之路,切实把煤炭经济引导到高质量发展轨道上来。要深刻汲取煤矿重大事故教训,越是煤炭形势好转,越要抓好安全生产。

王世杰强调,我们要认真贯彻学习市委书记陈振亮在全市领导干部大会上的讲话精神,按照陈振亮书记的要求,深化思想认识,落实省委部署,进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高潮;深刻把握“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”的要求,保持清醒头脑,克服自满情绪,毫不懈怠的把各项工作做的更好;按照骆惠宁书记“五个新的作为”要求,全面对标对表,坚持问题导向,努力补齐短板,不断提高工作的质量和水平;突出关键重点,凝聚集体智慧和力量,制定具体贯彻落实意见;认真组织传达学习,扎实做好贯彻落实工作,用实际工作成效回报省委的关心支持。要时刻绷紧安全稳定这根弦,越是在煤炭市场形势好的时候,越要高度重视煤矿安全生产工作。

王世杰要求全局干部职工,认真贯彻学习高键市长在市六届人大五次会议上做的《政府工作报告》,按照“六个必须”,紧密结合2+7”产业发展格局定位,抓住“安全高效生产煤”、“绿色清洁利用煤”两个关键,稳煤促新,找准争当能源革命排头兵新站位,进一步稳定和巩固煤炭支柱地位,保持煤炭工业的持续稳定增长和高质量发展,确保煤矿安全生产形势稳定好转。

会议还就出台贯彻落实全市领导干部大会精神实施意见,并就落实《政府工作报告》中关于煤炭工业的目标任务细化分解,制定落实措施等工作进行了安排部署。

 

 

本网编辑)

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)