您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>图片新闻
2019年中国技能大赛“阳煤杯”第五届山西省煤炭行业职工职业技能大赛开幕 我市能源局派出10名选手参加
2019年08月21日 10:19 来源:朔州市能源局

 

微信图片_20190821142708

 

821上午10时,由山西省能源局、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办,省煤矿工会和阳煤集团承办的2019年中国技能大赛“阳煤杯”第五届山西省煤炭行业职工职业技能大赛在阳煤二矿体育馆开幕。来自全省11个地市、14家煤企集团、436名选手约800人参加了开幕式。其中我局的10名选手参加支护工和液压支架工两个工种的比赛。

 

微信图片_20190821141121

 

本届大赛的举行,旨在进一步激发全省煤炭行业广大职工学技术、练技能、谋创新的积极性,全面落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》,全力实施创新驱动战略和人才强省战略,以“当好主人翁、建功新时代”为主题,广泛深入持久开展多种形式和具有行业特色的劳动和技能竞赛,充分发挥技能竞赛在构建能源产业工人技能形成体系和促进能源产业工人队伍建设的积极作用,全面提升我省能源行业技能人才队伍整体素质,造就一支知识型、技能型、创新型的职工队伍,大力弘扬劳模精神和工匠精神,为推动我省煤炭行业转型发展提供强有力的人才保障和技能支撑。

微信图片_20190821145359

本届大赛为期四天,将于824闭幕。设综采维修电工、安全仪器监测工、井下钻机司机、支护工、液压支架工、信息化会计、煤层气排采工、压缩机操作工、分析化验工、费托合成工10个工种。其中,煤层气排采工、压缩机操作工、分析化验工、费托合成工4个工种为本届大赛增设的能源行业工种,已分别于4月、5月在潞安赛区和晋煤赛区进行了决赛。

 

 

 

(本网编辑 2019-08-21

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)