您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>图片新闻
市能源局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨
2019年09月23日 11:35 来源:朔州市能源局

 

918日至20日,市能源局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。局党组书记、局长孟福荣主持,局副科以上人员及局主题教育领导组办公室成员参加学习研讨。市委第十巡回指导组列席。

 


(集中学习现场)

 

在为期三天的集中学习中,坚持个人自学、集中领学、交流研讨相结合,主题突出、内容丰富,形式多样,取得了良好效果。集中学习期间,孟福荣带领大家学习了《党章》,局党组成员分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话、省委书记骆惠宁在全省能源革命综合改革试点动员部署会上的讲话及《山西能源革命综合改革试点行动方案》。局党组成员围绕学习内容深入思考、交流研讨,摆问题、找差距、剖原因,受到了一次深刻的理论教育和思想政治洗礼,对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质有了更加深入的认识和体会。

 

 

(孟福荣同志领学《党章》、交流发言)

 

孟福荣强调,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务贯穿始终,切实增强思想认同、政治认同、情感认同,回溯真理源头,永葆理论自信。要用正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规,在找差距、抓整改上下功夫,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,确保在思想上政治上行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要从守规矩开始,把自己的言行关进制度的笼子里,强化“一盘棋”意识,通过守纪律讲规矩,形成集体合力,发挥整体功能,推动各项工作有序开展。要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义,保持锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的奋斗精神,将主题教育的成果转化为推动能源高质量发展的强大动力。

 

 

(第十巡回指导组组长孟德胜同志参加学习研讨并讲话)

 

大家一致认为,在新中国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重大的政治意义、时代意义和现实意义。要紧紧把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,认真落实守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动推动主题教育深入开展。

 

0S0A9266

 

(研讨交流现场)

 

大家表示,要按照中央、省委、市委决策部署,进一步提高政治站位,切实增强主题教育学习的主动性自觉性,着力把学习成效体现到实际行动中,体现到具体工作中,在不忘初心中汲取前进力量,在牢记使命中展现担当作为,推动全市能源高质量发展。

 

 

(本网编辑:2019-09-20

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)