您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>图片新闻
朔州市推进煤矿智能化建设视频会议在市政府召开
2021年01月27日 10:20 来源:朔州市能源局

 

126下午,在市政府三楼常务会议室召开了朔州市推进煤矿智能化建设视频会议,副市长刘亮主持会议并作出重要讲话,市直有关单位主要负责人和通信运营公司以及重点煤炭企业负责人参会。会议传达了山西省能源局等四部门《关于印发〈2021年全省深入推进煤矿智能化建设工作方案〉的通知》精神,安排部署了2021年全市推进煤矿智能化建设工作,听取了各煤矿负责人关于智能化建设工作情况的汇报。

 

 

市能源局党组书记、局长兰成龙部署了2021年全市推进煤矿智能化建设工作。明确了2021年度煤矿智能化建设工作目标,确定了主要任务;提出了加强组织领导,健全工作机制,强化责任落实,严格考核奖惩,强化政策支持,明确技术指导,鼓励社会参与,强化人才支撑,积极拓展应用场景,提升安全保障能力等推进举措;提出了思想上高度重视、按时确定煤矿名单、认真做好信息报送等有关要求。

各煤矿主要负责人依次发言,汇报了本公司智能化工作面建设情况和2021年工作计划。

刘亮指出,我市煤矿智能化建设一是要提高政治站位、统一思想认识,二是要主动对标形象、推动先行先试,三是要坚持目标导向、明确工作任务。同时传达了省委省政府关于煤矿智能化建设的要求,提出了按月汇报进展情况,制定相关工作方案,保证5G全覆盖,加强合作,加大科技公关力度等工作要求。强调要做好疫情防控,保证安全生产,确保不产生一例确诊病历,不发生一起安全事故。要求加快智慧矿山智能化煤矿建设,为朔州高质量高速度发展作出贡献。

 

 

(来源:本网编辑2021-01-27

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)