您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>经济运行
华昱公司召开一季度经济运行分析会
2018年05月04日 11:11 来源:华昱公司网站

 

 

 

华昱公司召开一季度经济运行分析会

 

 

  425日,华昱公司召开2018年一季度经济运行分析会,刘兴法主持会议并作重要讲话,殷东平对下一步工作提出要求,张文山传达中煤集团2018年一季度经济运行分析会议精神,乜洪勋通报一季度经济运行分析情况,徐晓峰、胡剑、刘明杰、汪月伟、李树朝出席会议

  刘兴法对今后一个时期重点工作提出要求:一要狠抓减亏扭亏工作。农业园等企业要采取有效措施,外拓市场,內强管理,实现年初既定经营目标。二要狠抓深化改革。按照绩效、安全、提质增效分别制定考核办法,树立业绩上、薪酬上,业绩下、薪酬下的考核导向。三要狠抓提质增效。加强成本费用控制,强化全面预算刚性约束,严格控制各类单耗。四要狠抓内部管理。完善全面预算管理、物料消耗等体系建设,持续提升内部管理水平。五要狠抓重大风险管控。强化安全、资金、资源接续等风险管控,确保各类风险得到有效管控。

  刘兴法就下一步推动公司党建工作迈上新台阶提出要求。一要加强党内组织生活制度,不折不扣执行好各项制度。二要加快推进党建一体化建设。探索“五个统一”建设模式,发挥流动党员的先锋模范作用。三要积极开展示范型党支部建设。修订完善领导班子党建工作联系点制度,推动“一岗双责”落实。四要抓好党建短板整改。以问题为导向,持续巩固四项整改成果,制定方案,落实责任,限时整改。五要落实好党风廉政建设责任制。压实“两个责任”,构筑不敢腐、不想腐、不能腐的体制机制。六要启动“不忘初心、牢记使命”主题教育。七要筹备召开好七一表彰、党委换届等几个重要会议。

  殷东平对下一步重点工作提出要求:一要在安全管理提升上下功夫。一是将国家一级安全生产标准化验收作为新的起点,扎实推进安全生产标准化建设;二是坚持不懈做好工作写实,不断提高写实质量,逐步实现正规循环;三是强化外委队伍管理,坚决杜绝“以包代管”现象;四是紧盯重大安全隐患,制定专项措施,对重大隐患风险挂牌督办,确保责任到人。二要在“增收、节支、堵漏”上下功夫。一是做好开源增收,持续提升盈利能力;二是做好节支降耗,切实加强成本管控;三是封堵漏洞,提高企业管理水平。三要在深化改革创新上下功夫。加强三项制度改革,加强管理创新、科技创新。四要在提升干部执行力,加强考核上下功夫。健全考评体系,完善激励约束机制。要求各级管理人员要在其位谋其职,做到事事用心,心中有数,不断提升干部执行力。

公司三副总师,机关部室、中心中层副职及以上管理人员,各单位党政主要负责人及财务、经营分管负责人参加会议。

 

 

(来源:华昱公司网站2018-05-03

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)