您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>经济运行
华昱公司安排近期经济运行和生产经营工作
2018年06月14日 15:42 来源:中煤华昱公司网站

 

 

华昱公司安排近期

 

经济运行和生产经营工作

 

 

经济运行方面

一要加强成本管控,提升经营质量。加强人工成本管控,减少外委队伍用工人数,用好公司正式职工;加强材料和维修费成本管控;各单位分管经营的负责人要回归本职,加强成本分析和费用管控。

二要抓好“增收、节支、堵漏”工作。做实做细措施,抓好执行和落实;房地产公司、海苑酒店要加强市场调研,抢市场、争客户;赤钰冶金公司要加快库存销售,降低经营风险;制定非煤产品库存考核办法,确保产品库存量合理、周转周期可控。

三要加强资金支出管控。加强预算刚性约束,提高预算可预见性;从下半年开始着手筹划2019年外委队伍到期后的重新招标事宜;各矿应在当月将零星工程的工程量统计清楚并在次月结算。

四要加强仓库管理。由物资供应中心统筹管理公司各类库房;各二级单位可适量保留库存物资,但不允许项目部、区队、运维队等各施工队设仓库。

生产经营方面

一要抢抓煤价回涨有利时机,提升经济效益。公司自产煤和贸易煤要共同发力,增加营业收入。

二要超前谋划,抓好产运销衔接工作。煤炭板块持续保持产运销良好衔接态势;非煤板块(赤钰冶金、水泥厂、砖厂)坚持市场导向,以销定产,做好产销衔接。

三要开展业务数据真实性考核,实现业务数据和财务数据一体化。

四要加快推进各项重点工作,确保各项工作按照时间节点如期完成。

五要压缩“两金”规模,防范经营风险。

六要强化绩效管理。将产品可量化的单位年度预算绩效工资总额与年度产品计划量直接挂钩,实行单位产品工资兑现制。

 

 

(来源:中煤华昱公司网站2018-06-12

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)