您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>经济运行
武涛在朔调研 高键参加
2019年11月05日 10:44 来源:朔州日报

  近日,省财政厅党组书记、厅长武涛带队来朔就财税收支运行情况调研指导。市委副书记、市长高键,市领导张韬、崔巍、吴秀玲等分别参加调研和座谈。

  座谈会上,武涛充分肯定我市“三保”支出和减税降费工作,并就主要经济指标运行、财政运行情况、留抵扣税、税费共治等进行了探讨研究。武涛指出,煤炭是山西的经济命脉,山西的优势在煤、潜力和希望也在煤。朔州因煤而建、一煤独大,要清醒认识做好煤炭工作的重要性,深入研究煤炭政策变化、价格变动、产量变动、煤企减税降费与经济增长变化的关系,创新工作方法,实施有效措施,厚植税源基础,提高收入质量。要加强与国家、省属煤炭、电力等企业沟通对接,站在讲政治、顾大局、谋发展的高度,加大企业信息公开力度,进一步构建政企坦诚相待、互助互惠、互利共赢的良好局面。坚决贯彻落实减税降费和保障“三保”支出政策措施,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强调查研究,增强财税决策实效,进一步减轻企业负担,促进财政增收。

  高键表示,近年来,朔州坚决落实党中央国务院、省委省政府财税工作部署要求,统筹推进“三保”支出,扎实有效推动减税降费,财税工作实现稳中有进,但客观上还存在增收渠道窄、转移支付少等困难,希望省财政厅从政策、资金等方面一如既往地给予支持。朔州将加强与省财政厅对接,按照省财政厅工作指导,进一步加大招商引资力度,强力推进项目建设,形成更多的经济增长点,为全省财政经济发展和能源革命试点作出新的更大贡献。

 

 

(来源: 朔州日报 2019-11-05)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)