您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>建设改造
何家堡煤业90万吨/年矿井及配套洗煤厂项目通过验收
2017年09月26日 16:10 来源:本网编辑

 

何家堡煤业90万吨/年矿井

及配套洗煤厂项目通过验收

 

916,山西怀仁中能芦子沟何家堡煤业有限责任公司90万吨/年矿井兼并重组整合项目及配套洗煤厂项目通过市煤炭工业局竣工验收。

根据怀仁县煤炭工业局“关于山西怀仁中能芦子沟何家堡煤业有限责任公司90万吨/年矿井兼并重组整合项目及配套洗煤厂项目验收的请示”,市煤炭工业局组织有关科室及工程技术人员,并聘请了部分专家,会同怀仁县煤炭工业局,共同组成了山西怀仁中能芦子沟何家堡煤业有限责任公司90万吨/年矿井兼并重组整合项目及配套洗煤厂项目验收委员会,于2017820日至21日对该项目进行现场检查验收。

验收委员会按照项目初步设计及“山西省煤矿建设项目竣工验收办法”规定要求,分地面、井下、信息监控、劳动定员及职业病防护四个专业组分别对工程建设、建设项目审批文件及程序、各专项工程及设施竣工验收等情况进行了详细认真的检查,形成了小组验收意见和竣工验收意见书,并针对验收过程中发现的问题提出了具体的整改意见及要求。煤矿企业按照项目竣工验收意见书的意见要求制定了整改方案,对存在的问题进行了认真整改。县煤炭工业局组织相关人员对该项目竣工验收存在的问题进行了现场核查。市煤炭工业局认为山西怀仁中能芦子沟何家堡煤业有限责任公司90万吨/年矿井兼并重组整合项目及配套洗煤厂项目审批手续齐全,审批程序完善,符合我省煤矿建设项目竣工验收办法及相关规定,已具备安全生产的基本条件,同意山西怀仁中能芦子沟何家堡煤业有限责任公司90万吨/年矿井兼并重组整合项目及配套洗煤厂项目通过竣工验收。

市煤炭工业局对何家堡煤业有限责任公司提出五点要求:一要加强矿井防治水管理,进一步查明井田内及周边小窑采空区范围及积水情况,加强雨季井田范围的地面巡查工作,确保防治水工作落实到位,有效预防和杜绝水害事故的发生;二要加强各类传感器的检测、调校和通信设施的使用维护,进一步加强日常基础管理工作,确保信息监控系统和通信联络系统的正常运行;三要加强煤矿用工管理,将“五个统一”煤矿用工管理落实到实处,确保“五个百分百”目标的实现;四要加强职业卫生现场管理,及时维护各类防护设施,确保设施完好,运行正常;五严格按照项目设计批准的内容组织生产,合理安排采掘衔接关系,不得擅自扩大生产能力;六要尽快办理相关证件,待取得生产要素信息公告后方可组织生产。

 

 

(来源:本网编辑 2017-09-26

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)