您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>建设改造
平朔集团公司组织大型露天矿单台智能卡车无人驾驶阶段性验收
2020年12月10日 15:40 来源:中煤平朔集团公司网站

 

近日,平朔集团公司组织相关人员,在安太堡露天矿卡车无人驾驶试验场地,对大型露天矿单台智能卡车无人驾驶项目进行阶段性验收。平朔集团公司生产技术管理中心、技术中心、机电管理部、设备管理租赁中心、露天设备维修中心、信息中心、安太堡露天矿,以及中煤西安设计工程有限责任公司、青岛慧拓智能机器有限公司、特雷克斯北方采矿机械有限公司相关负责人等参加验收活动。

此次验收以无人矿卡采运排全流程测试、感知系统测试、循迹控制精度测试以及车铲对位功能、动态卸载点功能测试的方式进行,重点对冰雪路面防滑能力、障碍识别及自动停车能力、装载区与卸载区动态调整能力等进行了检测。通过开展这四项测试,详细验证了大型露天矿单台智能卡车无人驾驶项目在露天生产作业中的安全性、操作性、实效性等,进一步加快推进公司智慧矿山建设,推动项目早日落地见效,助力矿井安全高效生产。

智能、安全、绿色、高效是露天采矿业的发展方向,中煤集团也将《大型露天矿智能卡车无人驾驶及钻机无人值守技术研究与应用》列为2020年度重点科技项目。平朔公司认真落实集团公司要求,与中煤西安设计院和慧拓公司签订了合作框架协议,与特雷克斯北方采矿机械有限公司签订了卡车线控化改造协议,统筹做好编制总体方案、控制方案、实施方案。目前,改造一台NET200卡车,建成了卡车无人驾驶试验基地,为项目持续推进提供了有力支持。

(来源:中煤平朔集团公司网站2020-12-07

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)