您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>建设改造
全省采煤沉陷区综合治理工作推进会召开熊燕斌在朔州分会场出席并部署工作
2020年12月23日 10:07 来源:朔州新闻网

1221,全省采煤沉陷区综合治理工作推进会在太原召开,对治理工作进行再部署、再推进。市委副书记、市长熊燕斌在朔州分会场出席,并在会后安排部署我市相关工作。会议指出,采煤沉陷区综合治理是省委、省政府实施的一项重大生态工程、民生工程,事关全面建成小康社会,事关缩小城乡区域发展差距,事关高质量转型发展和现代化建设,事关人民群众切身利益。我省采煤沉陷区综合治理全面启动以来,取得明显成效,但任务依然艰巨。各级各部门要深刻领会习近平总书记关于采煤沉陷区综合治理的重要指示精神,进一步提高政治站位,坚持问题导向、任务导向、目标导向,聚焦重点难点,加快补齐短板,以坚决果断的态度、务实管用的举措,推动综合治理任务不折不扣落实到位、惠及于民。

熊燕斌要求,要进一步摸清底数,精准掌握全市采煤沉陷区综合治理搬迁任务完成率、土地复垦率、配套资金到位率等指标数据的动态变化,做到心中有数。要进一步压实责任,严格落实属地责任、行业主管部门责任、企业治理主体责任,加强治理工作督导通报,加快制定全市采煤沉陷区综合治理推进方案,完善推进体制机制,确保治理工作按时间节点顺利完成。要进一步强化推进措施,对照综合治理任务目标要求,足额落实配套资金,加强搬迁安置户就业创业技能培训,积极为搬迁劳动力创建就业创业条件,激发内生动力,促进可持续发展。要进一步谋实后续工作,牢牢把握采煤沉陷区综合治理试点区政策机遇,提前谋划好明年治理重点工作,加强与省采煤沉陷区综合治理领导小组沟通对接,增强工作的计划性、前瞻性,积极争取政策、资金支持,营造良好的治理环境,推动我市采煤沉陷区综合治理工作走在全省前列。

 

(来源:朔州新闻网 2020-12-22

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)