您好,欢迎来到朔州市煤炭管理局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>煤企纵横
中央电视台记者深入平朔集团采访矿区绿化复垦工作
2017年08月15日 11:00 来源:

朔州市煤炭工业局主办     朔州市煤炭工业协会承办                                                                                     设为首页加入收藏  
 
 
中央电视台记者深入平朔集团
 
采访矿区绿化复垦工作
 
 
7月3日至10日,中央电视台记者深入平朔矿区调研采访绿化复垦工作。期间,平朔集团公司执行董事、总经理马刚接受了中央电视台记者的采访。
这是中宣部贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局5月26日第四十一次集体学习时的讲话精神、组织的向党的十九大献礼的系列活动之一。
习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时强调,推动形成绿色发展方式和生活方式是贯彻新发展理念的必然要求,必须把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进,为人民群众创造良好生产生活环境。为了深入贯彻落实总书记的讲话精神,近日中宣部组织中央主要新闻媒体开展了“推动形成绿色发展方式和生活方式”的主题宣传。平朔集团因坚持边开采边复垦,实现剥采排复一体化,矿区土地复垦率和排土场植被覆盖率走在全国矿区土地复垦前列,而被中宣部指定为重点采访宣传对象。
前来调研采访的央视记者围绕公司30年的复垦绿化工作,特别是党的十八大以来平朔矿区复垦取得的新成绩,从不同角度采访了公司领导、相关专家及长期以来从事复垦绿化工作的人员。
 
 
(来源:平朔集团网站2017-07-13)
 
 
 
 
 
责任编辑:协会

【关闭】 【打印】 (责任编辑:虚拟的系统用户)