您好,欢迎来到朔州市煤炭管理局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>煤企纵横
安家岭露天矿努力降本增效
2017年08月15日 11:00 来源:

朔州市煤炭工业局主办     朔州市煤炭工业协会承办                                                                                     设为首页加入收藏  
 
安家岭露天矿努力降本增效
 
一是科学组织生产,提高整体生产系统的协调性,通过对自营运输系统进行优化,实现三环运输,剥离物料反向就近高段内排,有效缩短运距,降低生产成本;根据矿坑实际情况,采用“直推+北部超前方案”,在北部坑进行采掘,通过优化采场、内排土场工作线布置和运输线路,极大缩短了排弃运距、降低了提升高度,实现降本增效。
二是加大端帮压煤、薄煤层和小窑破坏区煤炭资源回收,增加原煤产量。该矿根据煤层实际赋存情况,采取快速采出、及时排弃恢复端帮道路的措施,对北帮1270道路区域的端帮压煤进行回收。
三是通过制定相应的开采方案,回收该区域6号煤;根据煤层自燃情况,灵活采取水车喷洒灭火或水坑浸泡灭火的措施,有效回收小窑破坏区煤炭资源,提高了经济效益。
(来源:中煤集团网站2017-07-10)
 
 
 
 
 
 
责任编辑:协会

【关闭】 【打印】 (责任编辑:虚拟的系统用户)