您好,欢迎来到朔州市煤炭管理局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>煤企纵横
平朔集团公司召开内部市场化推进工作会
2017年08月15日 10:59 来源:

 
 
平朔集团公司召开内部市场化推进工作会
 
 
7月7日,平朔集团公司召开内部市场化推进工作会,旨在推动内部市场化向区队、班组延伸,充分激发员工岗位创新创效的内生动力。平朔集团公司执行董事、总经理马刚出席会议并作重要讲话,总会计师史建国主持会议。
马刚指出,从上半年内部市场化运行结果来看,公司内部一级市场能够按照年初部署顺利推进各项工作,取得了阶段性成果,但仍然存在着不少问题,亟待解决。我们要正视自身不足,积极借鉴和吸取其他煤炭企业的优势和经验,通过精细管理提升企业竞争力,深度推进内部市场化运作,为公司的管理吹一股“新风”。
马刚就扎实有效推进内部市场化工作提出六点要求:一要高度重视,精心组织。各单位党政主要领导必须高度重视,要成立专门的机构,认真研究学习内部市场化推进方案,做好组织保障。二要加强预算管理,稳定市场运行。要通过内部市场化运作,把全面预算管理切切实实落到实处,并严格按照预算目标实施。三要完善体系,建立机制。要围绕内部市场化体系建立健全考核评价机制,注重日常评价和修正,力求贴近实际。四要协同推进,提升管理。要把内部市场化推进工作和全面预算管理、班组建设、信息化管理等统筹结合起来,系统推进内部市场化,充分发挥党政工团齐抓共管的作用。五要运用薪酬激励手段,鼓励员工创造岗位价值。通过市场化运行,实行薪酬激励,鼓励职工在岗位上创效,实现薪酬结构的优化调整,逐步取消大锅饭。六要加强宣贯,典型引领。要深入各试点单位,加强《方案》的宣贯学习;要做好现场指导,把基础工作做牢做实。
史建国要求各单位:一要明确组织机构。由公司主要领导、高管及职能部室主要负责人组成的推进工作领导组负责全面规划部署内部市场化管理工作。领导组下设办公室,主要负责领导组各项工作部署安排和公司二、三级内部市场化的日常协调、方案编订、定期汇总、宣传考核等工作;二要明确工作任务。露天工作组、井工工作组和洗选工作组三个专业组承担着全公司三大业务板块的内部市场化试点推进工作,必须为公司建立内部市场化工作模板。各专业组主要负责人要针对业务实际,制定有自身特色的二、三级市场体系;三要按照自身管理层次,建立矿、区队、班组三级内部市场化体系和内部市场化运行体系。三个专业组要结合自身实际,按照二、三级内部市场的环节、职责、结算体系、结算要求,形成符合自身的内部市场化管理办法;四要及时召开工作会议,各专业组要尽快对本小组内部市场化纵向推进工作作出具体安排;五要认真传达学习公司推进内部市场化工作方案。
会上,企业管理部负责人通报了《平朔集团公司内部市场化纵向推进工作方案》。
平朔集团公司办公室、企业管理部、财务资产部、人力资源部、生产运营管理部、东露天矿、井工三矿、煤炭洗选中心等相关部门、单位负责人参加会议。
 
 
(来源:平朔集团网站2017-07-10)
 
责任编辑:协会

【关闭】 【打印】 (责任编辑:虚拟的系统用户)