您好,欢迎来到朔州市煤炭管理局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>煤企纵横
平朔集团公司召开信息化工作推进会
2017年08月15日 11:00 来源:

 
 
平朔集团公司召开信息化工作推进会
 
 
7月14日,平朔集团公司召开信息化工作推进会,旨在进一步强化信息化管理主体责任,明确各阶段信息化工作主要目标,实现公司信息化管理水平显著提升。平朔集团公司执行董事、总经理马刚主持会议,党委书记王祥生,安监局局长李财出席会议。
就如何提升信息化管理水平,马刚要求:一要进一步明确信息化管理的重要性。重点要通过信息化管理水平的提高,实现管理精益水平的提高,达到现代企业的标准。二要强化主体责任,强化日常考核,建立日常信息化管理工作的动态长效机制。三要对标先进,提升管理。要走出去对标其他企业,学习他们好的经验做法,提升自身管理水平。四要加强组织管理。要完善人才储备,薪酬分配要向信息化管理机构、人员、运维队伍等进行倾斜和加强,确保实现管理提升。
王祥生简要介绍了信息化和管理提升之间的关系,并就扎实做好今后信息化建设工作提出意见:一要不断提高对信息化管理的认识水平,确保ERP系统顺利运行。二要结合ERP系统运行中存在的问题,由机电信息部和信息中心牵头,制定出切实可行的整改措施,分阶段、分步骤实施。三要以高度的责任心做好ERP系统运维工作。四要按照五个“统一”的原则,制定信息化的使用、投入、运维方案,确保信息化建设实实在在发挥作用。
李财强调,信息化管理是解放生产力,实现高产高效的重要手段,公司要建立信息化建设、运行、维护的长效考核机制,每季度进行考核,并将考核结果与工资挂钩,督促提升信息化管理水平;各二级单位要尽快建立信息化管理专业队伍,完善信息化人才储备,提升现场信息化管理水平。
会上,机电信息管理部负责人就信息化工作情况进行汇报。
平朔集团公司相关职能部室、各二级单位主要负责人等参加会议。
 
 
(来源:平朔集团网站2017-07-18)
责任编辑:协会

【关闭】 【打印】 (责任编辑:虚拟的系统用户)