您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>煤企纵横
麻家梁煤业公司节前慰问暖人心
2018年01月30日 12:23 来源:朔州日报

 

麻家梁煤业公司节前慰问暖人心

 

随着春节脚步的临近,麻家梁煤业公司没有忘记去关心那些困难员工,早谋划、早部署、早行动,在通过对生活困难的员工家庭进行排查、核实、建档后,开展一场暖人心的暖冬活动。

  “没想到你们这么忙还来看我们,我真的很感动,谢谢你们啊!”当皮带队困难员工张胜利接到公司领导送来的米、面、油和800元节日慰问金时,他感动的泪如雨下,感概万千。

  张胜利是皮带队的一名普通员工,他的妻子有病在身,常年需要花钱买药,治疗中花去家庭所有积蓄以及亲朋好友的借款,至今外债累累,生活的艰辛让他对生活失去了信心。公司工会常年对他在物质和精神上给予关怀和关爱,让他重新振作精神,努力工作。一份关怀,一份浓情,温暖了他的心。

  在救护队员工雷云和大型一队员工李华家中,公司领导详地询问了他们的病情和治疗情况,鼓励他们要积极配合医生的治疗,树立战胜疾病的勇气,公司会竭尽全力帮助他们。

  今冬,公司工会人员通过入户走访、座谈等方式摸底调查,对符合条件的困难员工,已将姓名、年龄、家庭人口、收入状况、家庭住址以及家庭成员的状况进行建档,准确掌握困难员工的致困原因、帮扶需求,实施动态管理,并持续完善帮扶和救助办法,用一个个实际行动去温暖每一位困难员工的心。

 

 

(来源:《朔州日报》2018-01-30王二仔)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)