您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>煤企纵横
平朔集团公司学习贯彻党的十九大精神轮训班开班
2018年04月16日 15:14 来源:平朔集团网站

 

 

平朔集团公司学习贯彻

 

党的十九大精神轮训班开班

 

 

  412日,平朔集团公司学习贯彻党的十九大精神轮训班在教育培训中心开班。平朔集团公司执行董事、党委书记王祥生出席开班仪式并讲话。

  王祥生指出,公司党委举办此次轮训班,是在前期培训的基础上,按照推进学习贯彻实现“五个全覆盖”的要求组织的一次培训,对推动公司学习贯彻工作不断往深里走、往实里走具有重要意义。公司党委高度重视此次培训,从培训内容、授课教师、培训人员等方面都进行了精心安排部署,希望学员们严守纪律,认真学习,切实做到学有所得,学有所悟,学有所成。

  王祥生结合中煤集团党委学习贯彻党的十九大精神工作的有关要求,就此次培训学习提出三点意见。

  一是提高“学”的质量,在改造思想上下功夫。要在前期学习的基础上,突出重点、抓住关键,切实提高学习质量。要通过学习培训,全面、系统理解习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是抓住“悟”的精髓,在真学深学上下功夫。学习贯彻党的十九大精神,是一个持续深化、常学常新的过程。党的十九大报告内涵丰富、博大精深,要入脑入心,在前期“通读”的基础上,专心致志地读、原原本本地读、反反复复地读,重点学习领悟“八个明确”和“十四个坚持”的核心要义,学习领悟习近平新时代中国特色社会主义经济思想的深刻内涵,学习领悟习近平总书记关于国企国资改革发展的重要论述。此次培训内容与工作实际有着密切联系,要结合专家教授的讲解,在悟原理,把握要义精髓上下功夫,达到“学懂、弄通、做实”的要求,实现融会贯通。

  三是把握“用”的要领,在指导实践上下功夫。在培训学习的过程中,一定要结合工作学,带着问题学,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的行动自觉。要把学习党的十九大精神与当前各项实际工作结合起来,聚焦公司改革发展党建重点难点问题,聚焦工作中存在的差距和不足,冲着问题去攻关,奔着难题去破解,推动公司改革发展开创新局面,各项工作再上新台阶。

  开班仪式结束后,应邀前来授课的中央财经大学马克思主义学院教授王春玺以《新时代 新思想 新征程 习近平新时代中国特色社会主义思想解读》为题,向学员们系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义与深刻内涵,其生动精彩的讲解受到学员们的一致好评。

本次轮训班从412日至427日,分三期进行。来自公司各二级单位、机关职能部室的87名助理及以上管理人员参加本期培训。

 

 

(来源:平朔集团网站2018-04-13

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)