您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>煤企纵横
平朔集团公司团委举办青年创新创效活动交流会
2018年06月04日 17:09 来源:平朔集团网站

 

 

平朔集团公司团委举办

 

青年创新创效活动交流会

 

 

  530日,平朔集团公司团委在教育培训中心举办了青年技术“六大阵营”2018年第二期青年创新创效活动交流会。井工一矿、井工三矿青年技术带头人分别担任本次交流会主讲。来自井工一矿、井工三矿、北岭煤业公司和潘家窑煤业公司的30余名青年技术人员参加了交流活动。

  井工一矿青年技术带头人讲授了“矿用全自动多功能供排水控制装置的研发和推广”,通过分析井下排水存在的问题,提出了水泵控制装置设计思路和方案,同时对比自动化控制与人工控制成本,深入浅出的介绍了该项成果。井工三矿青年技术带头人以 “综采工作面过断层群跳面回采优化设计与应用”为主题,对工作面概况、跳面背景、方案优化、经济效益等内容进行了详细讲解。

  讲座过后,与会青年职工与技术带头人进行了深入交流,并提出在工作中遇到的各类问题,两名青年技术带头人一一进行解答。

  据悉,青年技术“六大阵营”交流活动还将继续在露天开采小组、井工开采小组、露天机电小组、井工机电小组、煤炭洗选小组、综合应用小组持续开展。

 

 

(来源:平朔集团网站2018-06-01

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)