您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>煤企纵横
平朔集团公司召开党委中心组(扩大)学习会
2018年09月04日 16:08 来源:平朔集团网站

 

平朔集团公司召开

党委中心组(扩大)学习会

 

  831日,平朔集团公司召开党委中心组(扩大)学习会。平朔集团公司党委书记、执行董事王祥生,总经理陆伦,其他领导徐进、杨靖毅、魏伟参加会议。会议对《中央企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了专题学习。

  王祥生指出,《中央企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》是国资委贯彻落实党中央国务院关于以管资本为主加强国有资产监管、有效防止国有资产流失要求,而实施的加强和规范中央企业责任追究工作的最新重要举措。各级管理人员要不断提高思想认识,加强理论学习,做到知规知法,守规守法,在日常工作中要认真对照《中央企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》,主动作为,正确履职。他强调,“为官不易”,各级领导干部既要“作为”,又要确保“正确作为”。要认真学习《中央企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》的主要内容,不断加强自身能力建设,提高自身素质,切实做到“会为”“善为”“有为”,坚决不能“胡为”,彻底杜绝“不为”。

  王祥生从“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识、四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”八个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了深刻剖析。他要求,公司各单位党委(总支)要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要切记加强纪律教育,把学习《条例》纳入党委中心组、基层党支部的学习内容和党员干部教育课程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行。强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。各级纪检组织要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”,纪律“带电”,努力取得全面从严治党更大战略性成果。公司报刊、电视台、网络平台要开辟专栏进行宣传引导。各单位党委(总支)和纪委要加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处。

  此外,王祥生还对中煤集团党委巡视巡查工作和公司内部自查自纠督查工作作出安排部署。

  平朔集团公司总法律顾问吴智广从制定《办法》的意义、《办法》的主要内容、加强风险管理、高度重视依法治国四个方面解读并与大家共同学习了《中央企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》。

平朔集团公司高管苏景明、丁新启、李进荣、刘道文、杨彦卿,以及机关职能部室、各业务中心助理级以上管理人员参加学习。

(来源:平朔集团网站2018-09-01

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)