您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>煤企纵横
井工一矿召开矿井信息化建设推进会
2018年09月13日 10:52 来源:平朔集团网站

 

井工一矿召开矿井信息化建设推进会

 

  为确保矿井信息化子系统的正常稳定运行。近日,井工一矿召开矿井信息化建设推进会。

  一是确定MES系统管理办法。由矿长、书记亲自担任管理小组组长,其他分管领导担任副组长,全矿各个科室、区队各自负责业务范围内的系统管理工作。同时,指定各子系统责任人并报机电队备案,确保事事有人管、件件有落实。

  二是使用好工业电视系统。根据集团公司视频高清改造工程的要求,矿井生产工作面、主运输系统沿线、配电硐室以及调度室等地点的视频监控全部升级为高清摄像仪,部分区域还具有了语音通话功能。为维护好视频监控系统,全矿视频监控点按照区域进行了重新划分,明确了责任人和责任范围,确保摄像仪器角度正确、线缆走线标准,镜头清洁无灰尘,画面清晰。

三是重新修订信息化系统管理制度。随着各信息化子系统恢复、升级,每月组织一次信息化系统例会,各系统责任人、系统厂家参加,通报本月系统运行情况安排下月工作重点和推进进度,要求各部门必须按照系统建设的标准和期限,调动一切力量稳步推进系统建设,确保系统建设按期达标完成。

 

 

(来源:平朔集团网站2018-09-11

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)