您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>煤企纵横
小峪煤业加大扫黑除恶“马力”
2018年10月10日 17:48 来源:朔州日报

 

 

小峪煤业加大扫黑除恶“马力”

 

针对扫黑除恶专项斗争任务的艰巨性,小峪煤业党委对扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再动员、再加码、再发力,以站位高、标准高、力度大、监管强的工作新姿态,通过加强宣传力度、思想建设、支持力度、综合治理、对标找差,加大扫黑除恶总马力,确保矿区和谐稳定。
  不断创新宣传形式,拓宽宣传渠道,将扫黑除恶的相关政策、法律法规,通过文字、图片、视频、音频等形式及时宣传出来、扩散出去,做到全覆盖、无缝隙、无死角,对黑恶势力加压形成震慑,对职工群众发动形成合力,增进广大职工群众对扫黑除恶工作的理解支持。制定相关激励政策,提高职工群众提供线索、检举揭发的积极性,干群同心铲除黑、恶、霸、乱的滋生土壤,进一步营造打黑除恶的浓厚氛围。及时做好上级一系列文件精神的传达贯彻,把扫黑除恶与反腐倡廉紧密结合,营造风清气正的政治生态环境。各职能部门之间互相理解、做好衔接,共同谋划战略方针,互通扫黑除恶方案,找准突破口和着力点,全力以赴为扫黑除恶专项斗提供人力、物力和财力支持。
  以扫黑恶、净环境、保稳定为目标,加强社会治安综合治理,形成自动自发、自律自觉的常态化机制。提高出警率、巡警率、见警率,高度重视群众提供的各种线索,密切关注观察线索的新动向、新情况,打造一支思想坚定、专业扎实、技术精湛、行动敏捷、反应迅速的专业化、规范化扫黑除恶队伍。制定有力措施,保护提供线索、检举揭发群众的人身安全,维护职工群众的合法权利不受侵害,不断提升职工群众的安全感和满意度。
  在扫黑除恶专项斗争中做到边打边整、边除边改,不断总结、推陈出新、回头看。各职能部门针对各自分管的任务职责,对标找差、不断反思,查不足、堵漏动,从根源上折断黑恶势力的保护伞,让黑恶势力无处可藏,无路可逃,以不断推进幸福小峪建设高质量发展的新业绩,为扫黑除恶专项斗争交上一份满意的答卷。

 

 

(来源:《朔州日报》2018-10-09张勇)

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)