您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>煤企纵横
朔州煤电公司多形式开展消防宣传月活动
2018年11月09日 09:16 来源:朔州日报

朔州煤电公司多形式开展消防宣传月活动

 

    在“119”到来之际,同煤朔州煤电公司扎实开展“119”消防宣传月活动,营造“关注安全、关爱生命、共享平安”的浓厚氛围。

  朔州煤电充分利用公司报纸、网站、微信公众号、办公楼宣传大屏等平台宣传消防理念、消防知识、火灾案例,让广大干部员工时刻绷紧消防安全这根弦。该公司制定了“119”消防宣传月活动实施方案,成立了领导组,设立了办公室,开展了以“全民参与,防治火灾”为主题的各项活动。该公司举办了消防安全知识培训,邀请朔州市消防中心专家对公司各矿、地面单位消防员进行了培训。培训就日常消防检查、疏散逃生的基本常识,消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等进行了深入浅出的讲解。

  该公司下属小峪煤业、王坪煤电、铁峰煤业公司开展冬季防火专项检查,对易燃品按要求分类、分库存放,远离火源,标识清楚,配足灭火器材。对检查中存在的问题下达了隐患整改通知书,要求分区域、按部门、定人员进行“五落实”,消灭火灾隐患。

  该公司下属恒宝源煤业公司、铁路管理公司组织干部、员工开展了以除草防火为主题的活动,打响了今冬明春防火攻坚战。他们明确责任,划分区域,全面清理、清运、清除杂草、枯枝、落叶,清洁环境、消除火灾隐患。与此同时,朔州煤电和煦新能源公司还特邀消防专家宣讲消防安全知识,现场演示不同灭火器的使用方法及注意事项,增强了员工的应急消防处置能力。

 

 

(来源:《朔州日报》2018-11-07刘雁瑞)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)