您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业纵横
安太堡露天矿职工杨文茂荣获全国“煤炭行业技能大师”称号
2018年12月12日 16:14 来源:平朔集团网站

 

 

安太堡露天矿职工杨文茂

 

荣获全国“煤炭行业技能大师”称号

 

 

  日前,中国煤炭工业协会发布了《关于命名第六批煤炭行业技能大师、技能大师工作室的决定》,安太堡露天矿生产二队马班班组长杨文茂榜上有名,被命名为全国“煤炭行业技能大师”称号,并颁发煤炭行业技能大师奖章和证书,成为平朔集团公司又一位获此殊荣的一线员工。

  今年45岁的杨文茂,自20088月部队转业分配到安太堡露天矿以来,一直工作在生产一线。他爱岗敬业,热爱本职工作,刻苦钻研卡车操作技能,凭着扎实的理论知识和过硬的实操功底,年年报名参加矿、集团公司及国家各类技能大赛,屡创佳绩。特别是在20169月举办的第三届全国煤炭行业露天专业职业技能竟赛上,他技惊四座,力克群雄,从参赛的全国行业众多选手中一路过关斩将,脱颖而出,荣获超重型卡车司机第一名的好成绩并被主办方报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号;20175月荣获全国“五一劳动奖章”。

据了解,经过各煤炭企业推荐,专家组评审,中国煤炭工业协会此次共命名全国“煤炭行业技能大师”140名,“技能大师工作室”32个。煤炭行业技能大师是全国煤炭企业职工中涌现出的优秀代表,也是全国煤炭行业高技能人才的突出典型。

 

 

(来源:平朔集团网站 2018-12-03

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)