您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业纵横
麻家梁煤业公司加强新员工实践锻炼
2018年12月12日 16:15 来源:朔州日报

 

 

麻家梁煤业公司加强新员工实践锻炼

 

 

  为使新员工能早日上手,熟练地掌握大型综采设备的操作技能,麻家梁煤业公司通过前期对新员工阶段性的理论学习和师徒合同签订培训的基础上,于近日组织新入职员工进行试生产,为下个综采工作面做好人员和技术上的准备。

该公司本着“安全第一、熟练为主、精益求精”的实践操作原则,将每个生产班分为新老两部分组成,以新员工做主力、老员工为辅助,干部骨干进行全程监管。同时做好新员工上岗前动员教育工作,要求新员工要将所学知识,在试生产中充分展示出来,在干中练,在干中精,在干中找不足,严格按照《煤矿安全规程》、《煤矿质量安全标准化》要求操作要求执行,通过实践不断进步完善自己。要求老员工要做到“跟紧、跟好、及时发现、果断处置”,确保试生产阶段的安全可靠。要求党员和干部骨干勤走动、多观察、善总结,针对生产中存在的问题随时做好记录,及时进行整改,为新员工提供有力的技术指导。

 

 

(来源:朔州日报 2018-12-11 王二仔)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)