您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业纵横
中煤平朔保卫中心三大队开展慰问结对帮扶贫困学生活动
2019年08月05日 11:39 来源:朔州市新闻中心

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步增强党员干部服务意识,更好的发挥共产党员的先锋模范作用。731日上午,中煤平朔集团有限公司保卫中心护卫三大队党支部组织党员干部开展主题为“大手拉小手、保卫献爱心”慰问精准帮扶结对贫困学生活动。

该队党政工团一行驱车冒着酷暑,顶着烈日来到紫荆山下的朔城区南榆林乡何庄村,与结对帮扶受资助的南榆林乡南磨石寄宿制学校三年级女生李晶及其父母进行了座谈。详细了解了该生的家庭情况,询问她生活、学习上存在的具体困难。为她带去了大家一起筹集购买捐献的文具、书籍和生活用品等,鼓励她要从小要树立远大理想,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会上做一个好公民,从小事做起,从现在做起,多读书、读好书,努力学习,茁壮成长,让知识改变命运,将暂时的苦难作为宝贵的精神财富,保持良好的心态完成学业,将来为家庭、社会和国家多做贡献。

通过走访慰问活动,不仅给贫困生李晶及其家庭带来了物质上的关怀,更给予了她精神上的慰藉与鼓励,送去了三大队全体党员对该生健康成长深切关心和殷殷期望,增强了她们全家战胜当前困难的信心和决心。

2018年以来,该大队认真贯彻落实中央、省市、集团公司及中心党委教育精准帮扶号召,把关心关爱未成年人健康成长作为助力脱贫攻坚、履行央企责任、构建社会和谐的一项重要工作来抓,多次深入贫困生李晶所在学校、家庭进行走访慰问。今后将进一步细化优化帮扶措施,力争为更多贫困家庭及贫困生办更多实事和好事。

 

 

(来源:朔州市新闻中心2019-08-02张伟云)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)