您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业纵横
平朔集团公司举办庆祝矿区建成投产32周年主题读书分享会暨新入职大学生见面会
2019年09月12日 09:40 来源:中煤平朔集团

    910日,在庆祝平朔矿区建成投产32周年之际,平朔集团公司团委举办主题读书分享会暨新入职大学生见面会。平朔集团公司党委书记、执行董事王祥生出席活动,并与广大青年员工共同分享公司发展历程、个人成长经历。平朔集团公司党委副书记吴智广为新入职大学生赠书。

    王祥生向新入职大学生介绍了平朔集团公司发展历程、当前经营状况及发展建设理念。他希望新入职工大学生无论身在哪个岗位,既要有扎根大地的坚守,也应有追风逐梦的骁勇,要用奋斗为青春注释,用奋斗成就事业。

  王祥生对新入职大学生提出三点要求:一是适应新工作要有新转变。要做到三个摈除:即摈除娇气,耐得住寂寞,守得住初心,尽快适应角色,用学识才干为单位添彩、在岗位建功;摈除傲气,保持虚怀若谷、虚心请教的态度,坚决守住本色,无论怎样的任务都要用心完成、用心做好;摈除暮气,守好激情、守住初心,不忘奋斗底色,因为奋斗才是青春最亮丽的底色。二是站在新起点要有新思路、新的人生规划。要树立远大理想,并要为之全力以赴;要立志建功立业;要坚持勤奋敬业。三是踏上新征程要有新决心。要有坚持学习的决心,只有坚持学习,才不会出现本领恐慌;要有坚持实干的决心,多在基层历练,打牢事业基础,经过一番实干、苦干,锻炼出真本领,积累出真经验;要有坚持到底的决心。

  王祥生要求各级党组织要把青年发展摆在更加重要的位置,充分信任青年,热情关心青年,正确引导、严格要求青年,为青年成长发展创造更好的条件,努力形成人人都能成才、人人都可出彩的生动局面。公司各级团组织要聚焦发展大局,坚持用科学理论武装青年,用先进榜样激励青年,用务实举措服务青年,更好地团结带领青年职工建功新时代。

  活动中,来自基层的3名职工演出了朗诵剧《大地之子》,带领在场人员重温了公司30来年的发展历程。往届大学生、新职工代表分别作了发言。

  平朔集团公司相关机关职能部室、二级单位负责人,公司新入职员工,老员工代表参加上述活动。

 

 

 

(来源:中煤平朔集团2019-09-11

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)