您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业纵横
都基安深入平朔矿区调研指导党建工作
2019年09月20日 10:17 来源:中煤平朔集团公司网站

        918日,中煤集团党委副书记都基安深入平朔矿区调研指导党建工作,平朔集团公司党委副书记吴智广陪同。

  在露天设备维修中心安太堡卡车车间,都基安详细询问了该车间党支部建设情况,实地查看了李满维修班组、王勃创新工作室,观看了典型事故案例图片展、廉政漫画展、书画展等,并了解了李满维修班组、王勃创新工作室党员占比、成员组成及技工在职工中的占比等情况。他对该车间党支部党建工作给予充分肯定,强调指出,基层党建工作只有与企业生产经营紧密结合、深度融合,才能充分发挥其政治优势,推动企业生产经营的优化提升和经济效益的增加。他希望基层党组织深入有效开展老带新活动,老党员老同志要通过“传帮带”把自己的理想信仰、过硬本领、丰富经验和做法毫无保留地传授给青年员工,帮助他们更快更好地成长;青年员工要以老党员老同志为榜样和标杆,把他们的宝贵经验和技术方法传承下去并发扬光大,不断提升自身的业务技能水平,助推企业持续健康发展。

  在煤炭洗选中心安太堡选煤厂,都基安实地查看了党风廉政教育阵地、党员教育阵地、文化教育阵地、团青教育活动阵地等,详细了解该厂基层党组织建设情况、党员发展情况等。他充分肯定了该厂党支部党建工作,指出,基层党建工作要贴近职工群众,贴近生产一线,诚心诚意地为广大职工群众谋利益,从而激发职工群众参与各项工作的主动性和积极性;要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断总结借鉴基层党建工作的好经验、好做法,倾力打造基层品牌党支部,从而更好地服务企业生产经营。

  在井工一矿,都基安通过听汇报、询问等方式,了解了综采队党支部建设情况,实地查看了刘伟创新工作室、文化长廊等。他在充分肯定综采党支部党建工作的同时,要求井工一矿不断加强学习型、服务型、创新型党组织品牌建设,进一步提升党员干部的综合素质,强化党建工作的服务职能,坚持以高质量党建工作助推矿井高质量发展。

平朔集团公司党委工作部、党委组织部、井工一矿、煤炭洗选中心、露天设备维修中心负责人等参加上述活动。

 

 

(来源:中煤平朔集团公司网站2019-09-19

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)