您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业纵横
吴智广为机关党支部书记讲党课
2019年09月24日 10:32 来源:中煤平朔集团网站

    919日,平朔集团公司党委副书记吴智广以《不忘初心 牢记使命 以高质量党支部建设推动公司高质量发展》为题,为机关党支部书记上了一堂生动的党课。

    吴智广围绕“不忘初心、牢记使命”这一核心,从“回望来时的路、看清脚下的路、坚定前行的路”三个方面入手,系统深刻地阐述了党支部建设的重要意义,新时代国企对基层党支部建设的新要求,以及如何以高质量党支部建设推动公司高质量发展等内容。

  吴智广指出,站在公司改革发展的历史新起点,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以《中国共产党支部工作条例(试行)》为根本遵循,按照上级党委部署要求,坚持问题导向,强弱项、补短板,以高质量党支部建设推动公司高质量发展。一是不忘初心,铭记共产党员是第一身份。要有争做新时代合格党员之心、之能、之勇,立足岗位实际,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”体现到争做新时代合格党员的行动上来。二是坚定信仰,把政治建设摆在首位。要提高理论武装的质量,把持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,做到真学真懂真信真用,进一步牢固增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要提高政治生活的质量,丰富党员政治生活形式,提高政治生活的规范性和实效性;要提高纪律规矩教育的质量,给党员干部打好思想“预防针”、带上思想“紧箍咒”,教育引导党员干部守住“底线”、不越“红线”,加强党员对党的政治纪律和政治规矩的学习,提高党员严守党的政治纪律和政治规矩的自觉性。三是聚焦短板,把基层基础打牢打实。要聚力“三基建设”,强化组织保障力、队伍核心力、制度执行力,补短板、强弱项,进一步夯实基层基础。四是担责担当,把党建融合做深做实。各党支部要始终坚持把服务生产经营不偏离作为党支部建设的出发点和落脚点,在融合上下功夫,抓好“责任融合”“管理融合”“目标融合”。五是牢记宗旨,把职工群众放在心上。要深刻认识“联系群众、服务群众、依靠群众”的重要意义,做到“从群众中来,到群众中去”“力戒形式主义”“遇事有人管”,主动深入基层,倾听、调研、落实职工的合理诉求,做好职工群众的思想政治工作,进一步凝聚广大职工的智慧和力量。

  整场党课观点鲜明、重点突出、内容丰富,集通俗性、思想性、指导性、实用性于一体,为机关党支部书记做好各项工作开拓了新思维,提出了新方法和基本遵循。

  党课结束后,机关党委负责人安排部署了下一阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育工作及信访维稳工作,并对机关劳动纪律作进一步强调。

  平朔集团公司机关党委及所属党支部书记等参加上述活动。

 

 

(来源:中煤平朔集团网站2019-09-20

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)