您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业纵横
马刚深入平朔集团公司调研指导工作
2019年10月09日 10:04 来源:中煤平朔集团公司网站

  102日,中煤集团党委常委、副总经理马刚深入平朔集团公司调研,了解公司前三个季度生产经营、安全及环保工作情况,并就做好下一步工作提出指导性意见和要求。平朔集团公司党委书记、执行董事王祥生,总经理刘峰,其他在家领导史建国、徐进、杨靖毅、吴智广、丁新启参加调研会。

  马刚指出,前三个季度,平朔集团公司克服多重困难,取得了较好的经营业绩。下一步,面临露天矿过背斜、井工矿资源储量少、开采困难等不利因素,产量、煤质均会有较大的波动;同时,由于设备老化,燃油成本将增加。为此,四季度要以稳为主,将整个矿区采剥比控制在一个合理范围内,并提前规划明年生产布局,合理排定产量,科学组织生产。

  马刚就扎实深入做好四季度各项工作提出要求:一是做好露天矿矿界调整手续审批工作。要制定规划,按照时间节点,积极协调开展工作,争取早日完成矿界调整的审批工作。二是做好临时用地复垦归还工作。要正确把握国家相关政策,规范用地,在规定时限内做好土地复垦工作。三是做好队伍建设。要进一步加强自营队伍建设,节约生产成本,增强员工对企业的归属感、认同感,为企业长远发展提供坚实的人才保障。四是做好环保工作。要高度重视环保工作,既要有政治站位,又要有办法措施,并将这些办法措施落实到具体的工作实践中。要落实好“放管服”政策,平朔集团公司要制定环保工作总要求并确保环保资金投入到位,主要生产单位要根据各自的实际情况分别建立自己的治理体系。五是做好改革工作。改革是企业永恒的主题,也是最难的一项工作。平朔集团公司要在做好三项制度改革的基础上,学习借鉴其他企业的成功案例,在体制机制方面进一步深化改革。六是做好创新工作。要结合能源革命,坚持不懈开展技术降本、采矿工艺优化等工作。

  王祥生就平朔集团公司前三季度生产经营、安全及环保工作情况等作详细汇报。并表示,平朔集团公司将按照中煤集团的战略部署,认真做好四季度各项工作,确保煤炭产量稳定,同时,要提前谋划明年工作,为中煤集团高质量发展保驾护航。

         平朔集团公司办公室、党委工作部、财务资产部、规划发展部主要负责人等参加上述活动。

 

 

(来源:中煤平朔集团公司网站2019-10-08

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)