您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业纵横
平朔集团公司领导听取三个露天矿生产经营工作汇报
2019年11月07日 09:18 来源:中煤平朔集团有限公司

  114日,平朔集团公司党委书记、执行董事王祥生,总经理刘峰,听取安太堡露天矿、安家岭露天矿和东露天矿前三季度生产经营工作情况、具体措施,后两个工作安排及明年生产接续计划等方面的汇报,协调解决当前工作中存在的问题,并就全力以赴做好下一步工作提出指导性意见和要求。平朔集团公司其他领导史建国、丁新启出席会议。

  王祥生对三个露天矿前十个月生产经营工作给予充分肯定,要求其以稳为主,首要抓好安全和环保,在完成产量任务目标的基础上,争取完成新增剥离量,扎实做好后两个月的工作。

  就做好2020年工作,王祥生要求三个露天矿:要面对现实,认清形势,坚持生产经营任务目标不动摇。一是生产方面,要结合自身实际,在设备同比效率、自营剥离量、外包剥离量等主要生产经营指标上见到新成效。二是成本方面,要加强物资使用与管理,严格控制单耗指标。三是土地复垦方面,要结合公司发展战略规划和生产组织作出有关安排,进一步加大复垦量。四是技术降本方面,要加强特殊区安全开采的设计研究,持续做好土场、道路优化工作。六是精细化管理方面,要科学统筹协调好量、质、效的关系,抓好废旧物资回收,减少费用压力,实现创收创效目标。七是人员方面,要提高认识,采取有力措施解决相关岗位的人员流动问题。八是标准化方面,要通过实施设备包机制来加强设备管理,控制“跑、冒、滴、漏”现象。九是高硫煤开采方面,要精采细放,确保物有所值。十是地方协调方面,要定期召开会议,跟踪协调工作进展情况,及时解决问题。十一是煤质方面,相关单位要加强沟通、通力配合,保证煤质稳定。

  刘峰要求,一是要重视地方协调工作,按照时间节点完成土地清丈等工作,为各露天矿生产接续和土地复垦奠定基础。二是要提高设备效率,适当增加自营剥离量,降低单耗和外包费用,减轻成本压力。三是要抓好端帮优化,用技术手段支撑排土安全,缩减单耗和运距,提高工效。四是要统一思想、强化措施,抓好单耗控制,降低生产成本。五是要提高复垦工作认识,全力弥补复垦欠量,完成计划任务目标。六是要对相关岗位人员流动情况进行摸底,加强人员管理,确保各露天矿作业平衡。七是要做好设备配套,提高设备国产化水平,实现降本增效。八是要抓好细节管控,保障生产经营质量。

  史建国、丁新启结合各自分管工作,就下一步经营管理、安全生产等工作提出要求。

  平朔集团公司机关相关职能部室负责人,安太堡露天矿、安家岭露天矿、东露天矿主要负责人等参加上述活动。

 

 

(来源:中煤平朔集团有限公司 2019-11-07)

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)