您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业纵横
中煤集团有关领导深入平朔集团公司调研
2019年11月08日 09:42 来源:中煤平朔集团有限公司

  116日,中煤集团总工程师马世志,首席专家、科技环保部总经理陆伦一行深入平朔集团公司,就煤炭生产计划、科技、生态环保等工作开展情况进行调研。平朔集团公司总经理刘峰,副总经理杨靖毅,总工程师丁新启陪同。

 

 

  马世志听取汇报后指出,平朔集团公司在客观条件复杂的困难时期,主动担当,迎难而上,积极筹划,取得了良好的成效,下一阶段,要进一步增强大局意识、阵地意识,发扬平朔精神,为中煤集团高质量发展做贡献。一是狠抓工作落实,确保安全生产、环保稳定。要结合工作实际,扎实开展好“百日安全”活动,把中煤集团的各项工作安排和部署落实到现场、一线,落实到班组、岗位;要从严落实环保责任,细化工作措施,排查整治扬尘、VOCs、超低排放等风险隐患,全力做好迎接中央环保督察工作。二是坚持稳中求进,完善生产组织保障措施。要超前谋划、系统研究,合理生产组织和经营衔接,优化产品结构,提高产品质量,多出煤,出好煤,提高企业经济效益。三是乘势而上,加大科技创新力度。要围绕绿色、智能、安全、高效,加强研究攻关,加大专业、技术、科技管理力度,快速推进煤矿智能化工作,站排头,扛红旗,引领行业发展。

  陆伦就下一步工作提出三点要求:一要狠抓提质降耗,坚持集约化、精细化、标准化的经营理念,全面系统地优化生产组织管理、升级生产技术,多管齐下,深挖潜力,提高经济效益;同时把握好市场动态,根据市场变化及时调整产品结构和营销策略。二要加大科技创新力度,从卡车、钻机、掘进等与生产密切相关的项目入手,大胆尝试,积极探索,抓紧落实决策,实现智能开采,打造智慧矿山。三要高度重视环保工作,认真抓好各项问题整改,压实责任,细化措施,充分利用高科技手段助力环保攻坚,不断推动生态环保工作取得新成效。

  刘峰指出,1112月份,平朔集团公司将积极贯彻落实中煤集团三季度经济运行分析会精神,按照“稳中有翘”的工作思路,在“稳”的基础上努力争取“翘”的工作成果;同时,要认真梳理谋划2020年工作计划,自我加压,主动作为,确保生产、科技创新、环保等重点工作有序推进,高效优质实现年度目标。

  调研会上,杨靖毅就相关工作提出意见建议,丁新启就2019年生产任务完成情况、科技创新及环保工作开展情况,2020年相关工作安排,矿井接续情况及存在的问题等进行汇报。

  期间,马世志、陆伦分别深入三个露天矿、井工一矿、能源化工公司进行现场调研。

  平朔集团公司高管刘道文,中煤集团技术管理中心,平朔集团公司节能环保部、技术中心主要负责人等参加上述活动。

 

 

 

(来源: 中煤平朔集团有限公司2019-11-08)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)